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Asiatisches Geschnetzeltes – kulinarisch reisen!

Asiatisches Geschnetzeltes

Mit dem Rezept für asiatisches Geschnetzeltes, lässt es sich kulinarisch reisen! Pak Choi ist chinesischer Blätterkohl und ein naher Verwandter des Chinakohls. Die dünnen Blätter schmecken fein herb und haben einen leicht senfigen Eigengeschmack. Mit seinen beachtlichen Nährstoffen und dem knackig, würzigen Geschmack passt Pak Choi perfekt zur asiatisch angehauchten Küche. Mit entsprechenden Gewürzen wie Sesamöl und Erdnuss in Kombination interpretieren wir das Schweinefleisch asiatisch und runden das Gericht ab.

Asiatisches Geschnetzeltes – 2 Portionen

Zutaten:
Asiatisches Geschnetzeltes

Asiatisches Geschnetzeltes

200 g Champignons

400 g Schweineschnitzel, Natur

30 g Butterschmalz

1 EL Erdnussbutter

100 ml Kokosmilch

1 EL Sesamöl

Salz, Pfeffer, Chiliflocken

400 g Mini – Pak Choi

30 g Kokosöl

1 EL Sesamsaat, geschält

 

Zubereitung:

Das Schweineschnitzelfleisch in Streifen schneiden. Champignons waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch zusammen mit den Champignons anbraten. So lange braten, bis es schön gebräunt und das Fleisch gar ist. Nun mit Kokosmilch ablöschen. Erdnussbutter und Sesamöl dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chiliflocken würzen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Derweil den Pak Choi waschen und halbieren. In einer weiteren Pfanne Kokosöl erhitzen und die Pak Choi Hälften darin anbraten, bis sie gar sind und noch ein wenig Biss haben.

Zusammen servieren und mit Sesamsaat dekorieren.

 

Nährwerte für Asiatisches Geschnetzeltes

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 94,9 14 134,3
Pro Portion in Gramm 47,5 7 67,2
Energieverteilung in Prozent 39 6 55

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

Energie gesamt: 1682 kcal, pro Portion: 841

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,2 pro Portion: 0,6

Ballaststoffe gesamt: 9,6 g, pro Portion: 4,8

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Anna-Lena Leber

Titelbild: Anna-Lena Leber

 

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