Home / Rezepte  / Keto-Küche/Keto  / Aus der Keto-Küche: Schokoladige Energiekugeln

Aus der Keto-Küche: Schokoladige Energiekugeln

Kleine aber feine schokoladige Energiekugeln. Ein Snack für diejenigen, die Fett „tanken“ möchten und Butter lieben!

 

Schokoladige Energiekugeln (20 Kugeln)

 

100 g Butter (Zimmertemperatur)

120 g Kokosraspeln (zum Beispiel diese)

30 g gemahlene Mandeln

40 g Backkakao

2 EL Espresso

2 Tropfen Vanilleöl (z. B. Primavera)

Low Carb-Süße nach Geschmack (zum Beispiel diese)

 

60 g Kokosflocken für die Garnitur

 

Alle Zutaten (bis auf die Kokosflocken für die Garnitur) gut miteinander verrühren. Kleine Kugeln daraus formen und in den Kokosflocken rollen. Anschließend in den Kühlschrank stellen. Die Energiekugeln bei Bedarf oder zu einer Tasse Kaffee genießen.

Nährwerte der Energiekugeln

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
gesamt in Gramm 28,5 16,8 223,7
pro Kugel 1,4 0,8 11,2
Energieverteilung in Prozent 5 3 91

 

Skaldeman-Ratio: 4,9

Energie gesamt: 2283 kcal, pro Kugel: 114.

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4, pro Kugel: 0,07.

 

Tipp: Die Energiekugeln können Sie je nach Geschmack auch mit Orangen- oder Pfefferminzöl herstellen.

 

Weitere Rezepte aus der Keto-Küche gibt es hier.

 

Low Carb – Das Kochjournal Frühling

Fast überall sind sie zu erkennen, die ersten Frühlingsboten!

Genau die richtige Zeit für unser Frühlings-Kochjournal. Freuen Sie sich mit uns auf leckere Rezepte rund um all das, was die Frühlings-Küche ausmacht. Saisonale Kochideen – natürlich, fett und rund um gesund!

Zur Leseprobe und Bestellung geht es hier.

 

Warum ist Fett gesund? Das erklärt das Buch: Ran an das Fett

Frisch erschienen ist das neue Buch Ran an das Fett von der Expertin für Ernährungsmedizin , bekannt auch als TV-Ernährungs-Doc.

 

Gesund durch Fett!

 

Ein weit verbreiteter Irrtum lautet: Wer gesund und schlank sein will, sollte sich fettiges Essen verkneifen. Unter dem Fettarm-Dogma hat sich die größte Übergewichtsepidemie aller Zeiten entwickelt und die weltweite Explosion chronischer Krankheiten verursacht.

 

Dr. Anne Fleck, Deutschlands renommierte Präventiv- und Ernährungsmedizinerin, Pionierin auf dem Gebiet der Ganzheitsmedizin, läuft Sturm gegen veraltetes Wissen und liefert eine leidenschaftliche, wissenschaftlich fundierte Lösung, mit der Sie Ihre Gesundheit revolutionieren können. Denn Fett, clever eingesetzt, besitzt das geheime Potenzial, chronischen Krankheiten – u.a. Herz-Kreislauf-Krankheit, Übergewicht, Depression, Alzheimer und Krebs – vorzubeugen, sie zu lindern und sogar zu heilen. Dr. Anne Fleck erklärt, wie der Fettschwindel in unsere Köpfe kam und wie wir selbst ganz einfach mit gesundem Fett unseren Körper stärken und heilen können.

 

Über die Autorin:

 

Dr. Anne Fleck ist seit Jahren international anerkannte Expertin für innovative Präventiv- und Ernährungsmedizin und engagiert sich als Dozentin und Moderatorin für moderne Gesundheitsansätze. Die Bestsellerautorin (u. a. „Schlank! und gesund mit der Doc Fleck-Methode“ und „Die 70 einfachsten Gesundrezepte“) ist einem breiten Publikum u.a. bekannt aus der mit ihr konzipierten NDR-Fernsehserie „Die Ernährungs-Docs“. Anne Fleck lebt und arbeitet in Hamburg in eigener Praxis.

 

Das Buch ist im Verlag Wunderlich erschienen und kann versandkostenfrei über den Expert Fachmedienshop bestellt werden.

 

Bibliographische Angaben:

Verlag:  Wunderlich
Erscheinungstermin:  22.01.2019
432 Seiten
ISBN:  978-3-8052-0041-7
Bildrechte: Verlag Wunderlich

 

Erleben Sie Dr. Anne Fleck live auf dem kommenden 3. Low Carb – LCHF Kongress am 23.+24. Februar in Düsseldorf!

 

Dann treffen sich namhafte Experten und Gesundheitsinteressierte zum Low Carb – LCHF Kongress in Düsseldorf.

Der Kongress ist eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen. Diese Ernährung stellt eine wesentliche Voraussetzung dar, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen zu können.

Bereits am Freitag, den 22. Februar 2019 findet ab 18.00 Uhr ein Come together im Restaurantbereich statt. Mit Zeit zum Kennenlernen und Austausch der Kongressteilnehmer, Referenten und Aussteller.

Der Kongress beginnt am Samstag, den 23.02.2019 um 8.30 Uhr und endet am Sonntag, den 24.02.2019 gegen 16.00 Uhr. Die Teilnehmergebühren betragen 330,00 Euro, inkl. Kongressjournal, zwei Mittagessen und Pausengetränke, Low Carb – Snacks sowie einer Tasche mit vielen weiteren Informationen.

 

Die LCHF Deutschland Akademie wird mit einem Info-Stand zu dem aktuellen Kursangebot vertreten sein.
Wir freuen uns, Sie am 23. und 24. Februar 2019 in Düsseldorf zu treffen. Weitere Informationen finden Sie hier: http://low-carb-lchf-kongress.de/

 

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

 

 

Titelbild: Fotolia.com

Print Friendly, PDF & Email
Schlagwörter:

info@lchf-deutschland.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren