Bacon-Chaffles – rundes Geschmackserlebnis

Bacon-Chaffles – rundes Geschmackserlebnis
Iris und ich freuen uns, dir heute ein Rezept von Annette Johmann vorstellen zu dürfen. Die Bacon-Chaffles sind nämlich super lecker und haben eine absolute Nachbackempfehlung erhalten. Ein echt rundes Geschmackserlebnis. Annette hat das Rezept im Rahmen einer Praxisaufgabe zum Gesundheits- und Ernährungscoach kreiert. Aufgabe zur vollen Zufriedenheit erledigt, oder?!
Bacon-Chaffles
Zutaten (6 kleine Waffeln):

Bacon-Chaffles
100 g Bacon
150 g Cheddar
3 Eier
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Backofen auf 200° Grad vorheizen.
Die Baconstreifen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 10 Minuten knusprig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Cheddar reiben, gut mit den Eiern vermengen, und den kleingebröselten Bacon dazu geben.
Leicht salzen und pfeffern und alles vermischen.
Portionsweise in einem beschichteten (oder leicht gebutterten) Waffeleisen goldbraun und leicht knusprig ausbacken.
Nährwerte Bacon-Chaffles
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 76 | 3 | 93 |
Pro Portion in Gramm (pro Waffel) | 12,7 | 0,5 | 15,5 |
Energieverteilung in Prozent | 26 | 1 | 73 |
Skaldeman-Ratio: 1,2
Energie gesamt: 1148 kcal, pro Portion: 191 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,3. BE pro Portion: 0,05
Spezielle Ernährungsinformation
Striktes LCHF, eiweißreich
Rezept und Titelbild:
Annette Johmann
LCHF Deutschland schafft Wissen
Neuigkeiten
Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.
Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube