Belgische Waffeln – für alle Waffelfans

Kennen Sie das? Plötzlich entsteht ein Bild im Kopf und der Gedanke dazu pflanzt sich fest. Belgische Waffeln, war mein heutiger Gedanke. Die aß ich zu High-Carb-Zeiten gerne. Also habe ich sie in der Versuchsküche in der Low-Carb-Variante kreiert. Das ist das Rezept dazu:
Belgische Waffeln (4 Stück)
Zutaten:
70 g Butter
4 Eier
2 Tropfen Vanilleöl (z.B. von Primavera)
7 g Low Carb Backpulver
40 g Kokosmehl
20 g Bambusfaser
Zubereitung:
Die Butter bei geringer Temperatur schmelzen. Die Eier schaumig schlagen und alle restlichen Zutaten unter Rühren hinzugeben. 5 Minuten quellen lassen und danach in einem Waffeleisen für belgische Waffeln backen.
Wer die Waffeln lieber etwas süßer mag, kann gerne Süße nach Wahl dazugeben.
Tipp: Zu den belgischen Waffeln passen Low-Carb-Puderzucker,Vanillesauce, Sahne und Beeren.
Nährwerte Belgische Waffeln
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 34,6 | 7,8 | 83,7 |
Pro Waffel in Gramm | 8,7 | 2,0 | 21,0 |
Energieverteilung in Prozent | 15 | 3 | 82 |
Skaldeman-Ratio: 2,0
Energie gesamt: 994 kcal, pro Waffel: 279
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,6, pro Waffel: 0,15
Ballaststoffe gesamt: 40,8 g, pro Waffel: 10,2
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Die belgischen Waffeln sind mit Sicherheit auch Genuss pur für unsere süßen Kleinen.
Rezept: Margret Ache
Low-Carb- / LCHF- und Keto-Rezepte
Weitere Rezepte mit wenigen Kohlenhydraten finden Sie in unseren Kochjournalen, u.a. in diesem Low Carb – Das Kochjournal. Für Familien empfehlen wir das Geschmacksabenteuer:
Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin