Home / Rezepte  / Liberales LCHF  / Blåbärssoppa – die schwedische Blaubeersuppe

Blåbärssoppa – die schwedische Blaubeersuppe

Blaubeersuppe

Blåbärssoppa – die Blaubeersuppe wird in Schweden als Dessert, Zwischenmahlzeit oder auch als Hauptgericht gegessen. Sie ist allseits sehr beliebt und verbreitet und gilt als traditionelles Gericht beim berühmten Skimarathon, dem Vasalauf.

Die Fruchtsuppe kann warm oder auch kalt gegessen werden.  Zum Mittsommerfest gehört sie genauso dazu wie Hering und Schnaps, und zwar hier am liebsten eisgekühlt. Besonders schön ist es, wenn die Blaubeeren selbst gesammelt werden können. Beim Sammeln landet natürlich bei uns die ein oder andere Beere sofort im Mund, welch ein Genuss!

Blaubeersuppe

Blaubeersuppe

Blåbärssoppa – die schwedische Blaubeersuppe

Zutaten:

250 g Blaubeeren

500 ml Wasser

etwas Vanille, je nach Geschmack

5 bis 10 g Zitrusfaser, je nach gewünschter Konsistenz

etwas Zimt, wer es mag

Zutaten Topping:

150 ml Sahne

Süße nach Bedarf

Zubereitung:

Die Blaubeeren mit dem Wasser aufkochen. Die Süße, Vanille, ggf. Zimt und Zitrusfaser hinzugeben. Die Suppe pürieren. Danach abschmecken.

 

Die Sahne schlagen und beim Servieren über die Suppe geben.

 

Nährwerte Blaubeersuppe

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 5,4 23,3 46,5
Pro Portion in Gramm 1,4 5,8 11,6
Energieverteilung in Prozent 4 18 78

 

Skaldeman-Ratio: 1,6

Energie gesamt: 553 kcal, pro Portion: 138

Broteinheiten (BE) gesamt:1,9 pro Portion: 0,48

Ballaststoffe gesamt: 16,8 g, pro Portion: 4,2

Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF

 

Rezept und Bild: Margret Ache

Planen Sie Ihre Mahlzeiten

Sie wissen nicht, was Sie kochen sollen? Kein Problem! Lassen Sie sich von den über 500 Rezepten auf unserer Website inspirieren. Wenn Sie lieber etwas gedrucktes in der Hand halten möchten, schauen Sie sich gerne unsere Kochjournale und das Buch „Aus Liebe zum Essen“ von der Schwedin Anne Aobadia an, die auch viele Rezepte für Diet Doctor kreiert hat.

Für die Planung Ihre Mahlzeiten stellen wir Ihnen den Wochen- und Einkaufsplaner zur Verfügung, hier geht zum Download.

Schwedische Küche: Kochbuch Aus Liebe zum Essen

Matkärlek-deutsch-591In „Aus Liebe zum Essen“ von der Schwedin Anne Aobadia finden Sie viele Tipps, wie Sie auf einfache Art und Weise die besten Gerichte mit nur wenigen Kohlenhydraten und durchaus üblichen Zutaten, die es in Ihrem Lebensmittelladen gibt, zubereiten können. Gesund zu leben und zu essen soll einfach sein. Das Buch enthält 101 Rezepte – alles von schnellen Alltagsgerichten bis hin zu lange geschmorten und festlichen Gerichten mit einem Geschmack, sowohl von der Mittelmeerküche als auch schwedischer Hausmannskost.

Neuigkeiten

Sie möchten das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonnieren Sie unseren Newsletter. Wenn Sie keine neuen Posts verpassen möchten, dann abonnieren Sie unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook und YouTube

 

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren