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Blåbärssoppa – die schwedische Blaubeersuppe

Blaubeersuppe

Blåbärssoppa – die Blaubeersuppe wird in Schweden als Dessert, Zwischenmahlzeit oder auch als Hauptgericht gegessen. Sie ist allseits sehr beliebt und verbreitet und gilt als traditionelles Gericht beim berühmten Skimarathon, dem Vasalauf.

Die Fruchtsuppe kann warm oder auch kalt gegessen werden. Besonders schön ist es, wenn die Blaubeeren selbst gesammelt werden können. Beim Sammeln landet natürlich bei uns die ein oder andere Beere sofort im Mund, welch ein Genuss!

Blaubeersuppe

Blaubeersuppe

Blåbärssoppa – die schwedische Blaubeersuppe

Zutaten:

250 g Blaubeeren

500 ml Wasser

etwas Vanille, je nach Geschmack

5 bis 10 g Zitrusfaser, je nach gewünschter Konsistenz

etwas Zimt, wer es mag

Zutaten Topping:

150 ml Sahne

Süße nach Bedarf

Zubereitung:

10 Jahre LCHF Deutschland - Jubiläumsmonat/6

Die Blaubeeren mit dem Wasser aufkochen. Die Süße, Vanille, ggf. Zimt und Zitrusfaser hinzugeben. Die Suppe pürieren. Danach abschmecken.

 

Die Sahne schlagen und beim Servieren über die Suppe geben.

 

Nährwerte Blaubeersuppe

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 5,4 23,3 46,5
Pro Portion in Gramm 1,4 5,8 11,6
Energieverteilung in Prozent 4 18 78

 

Skaldeman-Ratio: 1,6

Energie gesamt: 553 kcal, pro Portion: 138

Broteinheiten (BE) gesamt:1,9 pro Portion: 0,48

Ballaststoffe gesamt: 16,8 g, pro Portion: 4,2

Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF

 

Rezept und Bild: Margret Ache

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Margret Ache und Iris Jansen

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