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Lauwarmer Blaubeer-Käsekuchen-Auflauf aus der LCHF-Küche

Käsekuchen gibt es in unendlich vielen Variationen. Heute gibt es einen lauwarmen Blaubeer-Käsekuchen-Auflauf.

Lauwarmer Blaubeer-Käsekuchen-Auflauf (6 Portionen)

 

150 g Blaubeeren

4 Eier XL

75 g Erythrit

75 g weiche Weidebutter

3 Tropfen Vanilleöl (Primavera)

500 g Sahnequark 40%

10 g FiberHUSK

 

Die Blaubeeren waschen und gut abtropfen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Erythrit schaumig schlagen. Das Eigelb mit den restlichen Zutaten verrühren. Anschließend Eiweiß und Blaubeeren vorsichtig unterheben.

 

Den Teig in eine Springform 18 cm füllen und bei 160 Grad Umluft etwa 50 Minuten backen. Anschließend noch 50 Minuten im abgestellten Backofen bei geschlossener Tür stehen lassen.

 

Zum Servieren in sechs kleine Auflaufformen füllen. Wenn nur vier Portionen benötigt werden, einfach die restlichen zwei Förmchen am nächsten Tag zum Aufwärmen in den Backofen stellen und genießen.

 

Nährwerte Lauwarmer Blaubeer-Käsekuchen-Auflauf

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 92,5 30,0 147,7
Pro Portion in Gramm 15,4 5,0 24,6
Energieverteilung in Prozent 21 7 72

 

Skaldeman-Ratio: 1,2.

 

Energie gesamt: 1776 kcal, pro Stück: 296.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,5, pro Portion: 0,42.

 

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Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de

 

 

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