Blumenkohl – Speck – Püree aus der schnellen Küche!

Für das Blumenkohl – Speck – Püree aus der schnellen Küche braucht es nur wenige Zutaten. Außerdem ist der Zeitaufwand dieses Rezepts minimal. Und das Ergebnis schmeckt super lecker und wärmt an trüben Tagen neben dem Magen auch Körper, Geist und Seele. Denn umso ungemütlicher es draußen ist, desto mehr braucht es kulinarisches Soulfood!
Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen“
– Winston Churchill
Blumenkohl – Speck – Püree – 3 Portionen
Zutaten:

Blumenkohl-Speck-Püree
1 mittelgroßer Blumenkohl
65 g Speckwürfel
3 EL Butter
2 EL Apfelessig
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen und die Röschen in Salzwasser weichkochen.
Derweil in einer Pfanne die Speckwürfel erwärmen, nicht rösten. Das beim Erwärmen ausgelassene Fett gibt später den Geschmack im Püree.
Sobald der Blumenkohl gar ist, das Kochwasser abgießen. Dann Butter und Apfelessig zum Blumenkohl geben und mit dem Zauberstab ordentlich mixen. Hier kannst du selbst die Feine des Pürees bestimmen. Je nachdem, ob du es gröber oder feiner magst, in der Konsistenz.
Final die Speckwürfel samt dem Fett aus der Pfanne in den Topf zum Blumenkohlpüree geben und leicht unterheben. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Blumenkohl – Speck – Püree
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 27,6 | 14,4 | 58,5 |
Pro Portion in Gramm | 9,2 | 4,8 | 19,5 |
Energieverteilung in Prozent | 27 | 14 | 59 |
Skaldeman-Ratio: 1,4
Energie gesamt: 726 kcal, pro Portion: 242 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,2 pro Portion: 0,4
Ballaststoffe gesamt: 16,8 g, pro Portion: 5,6
Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF
Rezept: Anna-Lena Leber
Titelbild: Anna-Lena Leber
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