Bombay Fischcurry – kulinarisch reisen!

Kulinarisch reisen? Ich liebe es! Mit diesem Bombay Fischcurry holen Sie sich die indische Metropole (die heute Mumbai heißt) in deine eigenen vier Wände. Gelegen an der indischen Westküste, steht am Hafen von Mumbai (früher Bombay) der berühmte steinerne Torbogen des „Gateway of India“. Sobald Sie anfangen dieses Bombay Fischcurry zu kochen, öffnen sich für Sie die Tore in eine orientalische Welt. Wo frischer Fisch und Gewürze an jeder Ecke zu finden sind und die wundervoll aromatischen Düfte die Luft durchströmen! Dieses Gericht ist ein fernöstliches Geschmackserlebnis und entführt Sie auf eine gedankliche Reise.
Bombay Fischcurry (4 Portionen)

Bombay Fischcurry
Zutaten:
400 g Kabeljau (MSC-Fang)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (etwa 8 cm)
50 g Kokosfett
1 TL Kurkuma
1 TL Chilipulver
1 TL Korinader
1 TL Curry
3 Tomaten
2 grüne Chilis
Salz und Pfeffer
125 g Creme double
Zubereitung:
Den Kabeljau waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wichtig, falls noch vorhanden, die Haut entfernen. Die Schalotten, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Das Kokosfett in einer Pfanne erhitzen, darin die Schalotten und den Ingwer goldbraun anbraten. Danach den Knoblauch und die anderen Gewürze hinzugeben und für etwa 1 Minute braten. Nun die Fischstücke dazu fügen und vorsichtig mit der Gewürzmasche vermischen. Eventuell etwas Wasser hinzufügen.
Die Tomaten und Chilis waschen und putzen. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und die Chilis in ganz feine Ringe. Beides vorsichtig unter das Fischcurry heben. Danach alles zugedeckt etwa 5 Minuten weiterköcheln lassen. Zum Schluss die Creme double darauf verteilen und servieren.
Nährwerte Bombay Fischcurry
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 92,2 | 17,5 | 154,8 |
Pro Portion in Gramm | 23,1 | 4,4 | 38,7 |
Energieverteilung in Prozent | 21 | 4 | 75 |
Skaldeman Ratio: 1,3
Energie gesamt: 1856 kcal, pro Portion: 464
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,5
Ballaststoffe gesamt: 3,5. Pro Portion: 0,9
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin