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Brokkoli-Lachs-Auflauf – Genuss aus dem Backofen

Brokkoli-Lachs-Auflauf

Die Zeit ist oft zu kostbar, um sich in der Küche die Beine in den Bauch zu stehen. Dieser cremig-leichte Brokkoli-Lachs-Auflauf kommt aus dem Ofen und macht sich somit praktisch von fast ganz alleine, da er nur wenig Zeit vorher in Anspruch nimmt.

Brokkoli-Lachs-Auflauf (4 Portionen)

Brokkoli-Lachs-Auflauf

Brokkoli-Lachs-Auflauf

Zutaten:

200 g geräucherter Lachs

400 g Brokkoli

100 g Champignons oder Pfifferlinge oder mischen

1 Zwiebel

4 Eier

100 g geriebener Käse

150 g Crème fraîche

150 ml Sahne

30 g Butter

10 ml Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Lachs in Streifen schneiden. Brokkoli ein paar Minuten kochen, danach abgießen und kurz unter kaltes  Wasser halten. Die Pilze und die Zwiebel klein schneiden und in 10 g Butter und 10 ml Olivenöl  anbraten. Eier, geriebenen Käse, Crème fraîche, Sahne, Salz und Pfeffer zusammen in eine Rührschüssel geben und verrühren.

Die Pilze mit der Zwiebel, den Lachs und den Brokkoli in eine feuerfeste Form geben. Die Eier-Käse-Sahnemischung darüber gießen. Die Form für etwa 20 Minuten in den Backofen stellen.

Vor dem Servieren mit 20 g Butterflocken verfeinern.

Nährwerte Brokkoli-Lachs-Auflauf

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 126,2 33,4 204,5
Pro Portion in Gramm 31,6 8,4 51,1
Energieverteilung in Prozent 20 5 75

Skaldeman-Ratio:  1,3

Energie gesamt: 2093 kcal, pro Portion: 523

Broteinheiten(BE) gesamt: 2,8, pro Portion: 0,7

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Rezept: Iris Jansen

Bild: Anna-Lena Leber

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