Home / Rezepte  / Warme Gerichte  / Aufläufe  / Brokkoliauflauf mit Champignons – vegetarisch!

Brokkoliauflauf mit Champignons – vegetarisch!

Brokkoliauflauf mit Champignons

Knusprige Käsekruste, darunter feiner Brokkoli in cremiger Sahnesauce. So gelingt unser Brokkoliauflauf mit Champignons in 30 Minuten. Ist gesund und schmeckt. Je nachdem mit welchem Käse ihr hier überbackt, habt ihr einen anderen Geschmack. Von würzig bis mild, dass liegt in eurem eigenen Ermessen. Auf jeden Fall, da sind wir uns sicher, könnt ihr alle Käsevarianten gut zu diesem Rezept essen.

Brokkoliauflauf mit Champignons (4 Portionen)

Zutaten:

Brokkoliauflauf mit Champignons

Brokkoliauflauf mit Champignons

500 g Brokkoli, tiefgefroren
250 g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
20 g Ghee
200 ml Sahne
200 g Käse
20 g Butter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Brokkoli in Salzwasser bissfest kochen.

Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten.

Den Käse reiben, zu der Sahne geben und gut würzen.

Eine Auflaufform mit Butter einfetten, das Gemüse und die Pilze hineinfüllen und die Sahne-Käse-Mischung darauf verteilen.

Für etwa 20 Minuten überbacken. Dann kann der Brokkoliauflauf schon serviert werden.

Nährwerte Brokkoliauflauf mit Champignons

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 72,1 17,7 172,8
Pro Portion in Gramm 18,0 4,4 43,2
Energieverteilung in Prozent 15 4 81

Skaldeman-Ratio: 1,9

Energie gesamt: 1975 kcal, pro Portion: 494

Broteinheiten (BE) gesamt:0,8. BE pro Portion: 0,2

Spezielle Ernährungsinformation:

Keto und striktes LCHF

Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber

LCHF Deutschland schafft Wissen

Wertvolles Wissen findest du auf unserer Website: https://lchf-deutschland.de/ mit vielen Fachartikeln und über 1000 Rezepten. Für dich sind die Artikel und Rezepte natürlich kostenlos, wir möchten, dass du mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen kannst.
Noch mehr Wissen vermittelt die LCHF Deutschland Akademie: https://lchf-deutschland.de/.
Das Highlight in diesem Jahr wird für Iris und mich der 5. LCHF Kongress in Düsseldorf am 26. und 27. August 2023, dazu folgen in Kürze weitere Infos.

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

 

Print Friendly, PDF & Email

anna-lena@leber.com.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren