Brokkoliauflauf mit Champignons – vegetarisch!

Knusprige Käsekruste, darunter feiner Brokkoli in cremiger Sahnesauce. So gelingt unser Brokkoliauflauf mit Champignons in 30 Minuten. Ist gesund und schmeckt. Je nachdem mit welchem Käse ihr hier überbackt, habt ihr einen anderen Geschmack. Von würzig bis mild, dass liegt in eurem eigenen Ermessen. Auf jeden Fall, da sind wir uns sicher, könnt ihr alle Käsevarianten gut zu diesem Rezept essen.
Brokkoliauflauf mit Champignons (4 Portionen)
Zutaten:

Brokkoliauflauf mit Champignons
500 g Brokkoli, tiefgefroren
250 g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
20 g Ghee
200 ml Sahne
200 g Käse
20 g Butter
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Brokkoli in Salzwasser bissfest kochen.
Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten.
Den Käse reiben, zu der Sahne geben und gut würzen.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten, das Gemüse und die Pilze hineinfüllen und die Sahne-Käse-Mischung darauf verteilen.
Für etwa 20 Minuten überbacken. Dann kann der Brokkoliauflauf schon serviert werden.
Nährwerte Brokkoliauflauf mit Champignons
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 72,1 | 17,7 | 172,8 |
Pro Portion in Gramm | 18,0 | 4,4 | 43,2 |
Energieverteilung in Prozent | 15 | 4 | 81 |
Skaldeman-Ratio: 1,9
Energie gesamt: 1975 kcal, pro Portion: 494
Broteinheiten (BE) gesamt:0,8. BE pro Portion: 0,2
Spezielle Ernährungsinformation:
Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
LCHF Deutschland schafft Wissen
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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube