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Brokkoliauflauf aus der Keto-Küche

Leckeren Brokkoliauflauf essen und etwas für die Gesundheit tun, ist so einfach. Denn Brokkoli enthält Lutein und das ist gut fürs Herz. Es hat eine nachgewiesene entzündungshemmende Wirkung bei Patienten mit koronarer Herzkrankheit. Lesen Sie hier den Artikel.

Brokkoliauflauf

500 g Brokkoli
250 g Champignons
20 g Ghee
200 ml Sahne
200 g Käse
20 g Butter
Salz und Pfeffer

 

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Brokkoli putzen, teilen und in Salzwasser bissfest kochen.  Ghee in einer Pfanne erhitzen und die geputzten und in Scheiben geschnittenen Pilze darin anbraten. Den Käse reiben, zu der Sahne geben und gut würzen.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten, das Gemüse und die Pilze hineinfüllen und die Sahne-Käse-Mischung darauf verteilen. Für etwa 10 Minuten überbacken. Dann kann der Brokkoliauflauf schon serviert werden.

Nährwerte

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 72,1 17,7 172,8
Pro Portion 18,0 4,4 43,2
Energieverteilung in Prozent 15 4 81

Skaldeman-Ratio: 1,9

Energie gesamt: 1975 kcal, pro Portion: 494.

Broteinheiten (BE) gesamt:0,8. BE pro Portion: 0,2.

Kochjournal Schweden

Schweden – Low Carb – LCHF

Schweden! Der Name dieses Landes lässt in vielen von uns Kindheitserinnerungen wach werden. Wir sind aufgewachsen mit Michel, Pippi und den Kindern aus Bullerbü, lieben Astrid Lindgrens Geschichten, auch heute noch. Und genauso stellen wir es uns vor, dieses wunderschöne, grüne Königreich da oben im Norden, wo die Welt vielleicht noch ein bisschen heiler ist, die Wiesen grüner, die Sommer wärmer und die Winter noch richtige Winter sind.

Wer Schweden kennenlernt – seine vielfältige Natur und geschichtsträchtige Kultur – der wird nicht nur das Land lieben, sondern auch die Menschen dort. Fröhliche Menschen, die das Leben und seine Hürden gerne auch mit einer gesunden Portion Humor nehmen. Hier geht es zu Bestellung des Kochjournals.

Sie sind Schweden-Fan? Dann können wir Ihnen auch das Kochbuch von Anne Aobadia empfehlen.

Aus Liebe zum Essen

Das Kochbuch von Anne Aobadia aus dem Team Diet Doctor

In „Aus Liebe zum Essen“ finden Sie viele Tipps, wie Sie auf einfache Art und Weise die besten Gerichte mit nur wenigen Kohlenhydraten und durchaus üblichen Zutaten, die es in Ihrem Lebensmittelladen gibt, zubereiten können. Gesund zu leben und zu essen soll einfach sein. Das Buch enthält 101 Rezepte – alles von schnellen Alltagsgerichten bis hin zu lange geschmorten und festlichen Gerichten mit einem Geschmack, sowohl von der Mittelmeerküche als auch schwedischer Hausmannskost.

LCHF 2.0 nennt Anne Aobadia ihre neue, frische und persönliche Version von LCHF (Low Carb High Fat – Wenig Kohlenhydrate und mehr hochwertige Fette).

Das Buch beinhaltet Rezepte mit Nährwertangaben, mit natürlichen Lebensmitteln, für die man nicht den ganzen Tag in der Küche stehen muss. Rezepte, die sowohl zu denen passen, die schon LCHF essen, als auch zu denen, die gerade mit einer kohlenhydratreduzierten Ernährung begonnen haben.

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und www.LCHF-Akademie.de

 

Titelbild: ©-ttinu – Fotolia.com

 

 

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