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Buntes Gemüse im Backofen

Buntes Gemüse im Römertopf

Buntes Gemüse im Backofen holt den Sommer in die Küche. Die bunten Farben machen gute Laune und liefern unserem Körper dazu noch allerhand Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe! Der Crème Fraîche Dip sorgt für Eiweiß und passt perfekt zur typisch mediterranen Würze des Gemüse. Genau das richtige Essen, wenn’s draußen neblig, grau und trüb ist.

Buntes Gemüse im Backofen (4 Portionen)

Buntes Gemüse im Römertopf

Buntes Gemüse im Backofen

Zutaten:

2 Tomaten

1 kleine, gelbe Paprikaschote

400 g Zucchini

400 g Aubergine

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

10 g Schnittlauch

10 g Petersilie

50 ml Olivenöl

200 ml Gemüsebrühe

Steinsalz und frisch gemahlener Pfeffer

200 g Crème Fraîche

2 EL Dijonsenf

Zubereitung:

Die Zubereitung ist im Römertopf oder in einem Backofen geeignetem Topf möglich. Wer sich für den Römertopf entscheidet, sollte ihn vor dem Benutzen unbedingt wässern.

Das Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden.

Die Schalotte und die Knoblauchzehe pellen und hacken.

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.

Alles in den Topf füllen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.

Mit dem Olivenöl und der Brühe übergießen.

Den Topf zugedeckt in den kalten Backofen schieben. Dann bei 200° Umluft etwa 50 Minuten garen.

Die Crème fraîche zusammen mit dem Dijonsenf in einer Pfanne erwärmen und zu dem Gemüse servieren.

Nährwerte Buntes Gemüse

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 29,6 39,4 170,6
Pro Portion in Gramm 7,4 9,9 42,7
Energieverteilung in Prozent 7 9 84

 

Skaldeman-Ratio: 2,4

Energie gesamt: 1852 kcal, pro Portion: 463

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,5, pro Portion: 0,9

Ballaststoffe gesamt: 17,9 g, pro Portion: 4,5

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild:  Anna-Lena Leber.

 

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Neuigkeiten

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

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