Home / Rezepte  / Kalt und lecker  / Capresespieße – Die perfekte Grillbeilage aus der Keto-Küche

Capresespieße – Die perfekte Grillbeilage aus der Keto-Küche

Wir haben heute traumhaftes Wetter und werden den Grill herausholen. Als Beilage machen wir

Capresespieße (4 Portionen)

8 Cherrytomaten (gelb und rot)
125 g Mini-Mozzarellakugeln
12 Basilikumblätter

Vinaigrette:
20 ml Olivenöl
10 ml Weißweinessig
Salz und Pfeffer

4 kleine Holzspieße

Die Tomaten waschen und trocken tupfen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Nun abwechselnd die Tomaten, die Mozzarellakugeln und das Basilikum auf die Holzspieße stecken und auf einen Teller legen.
Alle Zutaten für die Vinaigrette gut verquirlen und über die Spieße träufeln.

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 24,1 6,3 42,2
Pro Portion 6,0 1,6 10,6
Energieverteilung in Prozent 20 5 75

Skaldeman-Ratio: 1,4

Energie gesamt: 501 kcal.

Broteinheiten gesamt: 0,5.

 

Low Carb- und LCHF-Rezepte

Mehr Low Carb- und LCHF-Rezepte finden Sie in unseren Kochjournalen Frühling, Sommer, Herbst und Winter aus dem Jahr 2015.  Das Kochjournal Mediterrane Küche bietet eine schöne Vielfalt an Rezepten, die an Urlaub erinnern.

 

Das Kochbuch „Aus Liebe zum Essen“ von der Schwedin Anne Aobadia können wir Ihnen sehr empfehlen. Sie finden viele Tipps, wie Sie auf einfache Art und Weise die besten Gerichte mit nur wenigen Kohlenhydraten und durchaus üblichen Zutaten, die es in Ihrem Lebensmittelladen gibt, zubereiten können. Gesund zu leben und zu essen soll einfach sein. Das Buch enthält 101 Rezepte – alles von schnellen Alltagsgerichten bis hin zu lange geschmorten und festlichen Gerichten mit einem Geschmack, sowohl von der Mittelmeerküche als auch schwedischer Hausmannskost.

 

LCHF 2.0 nennt Anne Aobadia ihre neue, frische und persönliche Version von LCHF (Low Carb High Fat – Wenig Kohlenhydrate und mehr hochwertige Fette).

 

Das Buch beinhaltet Rezepte mit Nährwertangaben, mit natürlichen Lebensmitteln, für die man nicht den ganzen Tag in der Küche stehen muss. Rezepte, die sowohl zu denen passen, die schon LCHF essen, als auch zu denen, die gerade mit einer kohlenhydratreduzierten Ernährung begonnen haben.

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und www.LCHF-Akademie.de

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Bewertung
KEINE KOMMENTARE

Schreibe einen Kommentar