Cheeseburger-Auflauf = Fast Food als Healthy Food

Cheeseburger im LCHF – Auflauf Format! Nimm alle Zutaten eines Cheeseburgers und packe diese in eine Auflaufform – das ist Burgerlicious! Wahnsinnig lecker, sättigend und schmeck tatsächlich wie ein Cheeseburger, nur eben ohne Burgerbrötchen! Cheeseburger-Auflauf = Fast Food als Healthy Food. Genuss ohne schlechtes Gewissen, da schmeckt es gleich doppelt so gut! Ein extrem leckeres Ofengericht!
Cheeseburger-Auflauf (4 Portionen)
Zutaten:

Cheeseburger-Auflauf
Sauce:
100 g Mayonnaise (optimalerweise selbstgemacht)
60 g passierte Tomate
1 TL Apfelessig
Pfeffer
Salz
Auflauf:
100 g Baconscheiben
1 El Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 g Rinderhackfleisch
100g Cheddar
2 Tomaten
4 Essig- oder Salzgürkchen (alternativ Salatgurke)
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Sauce in eine Schüssel oder einen Shaker geben und zur Seite stellen.
Bacon in einer Pfanne knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und ebenfalls zur Seite stellen.
Zwiebel und Knoblauch pellen und klein schneiden.
Einen EL Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
Die Sauce unter die Hackmischung rühren und in einer Auflaufform verteilen.
Den Käse reiben, auf das Fleisch geben und den Auflauf bei 180 Grad Umlauft für etwa 15 backen (bis der Käse goldbraun zerlaufen ist).
In der Zwischenzeit Tomaten und Gürkchen würfeln und die gebratenen Baconscheiben leicht zerkrümeln. Wenn der Auflauf fertig gebacken ist aus dem Ofen nehmen und Tomaten, Gurke und Bacon darauf verteilen und direkt servieren.
Nährwerte Cheeseburger-Auflauf:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 180 | 20 | 176 |
Pro Portion in Gramm | 45 | 5 | 44 |
Energieverteilung in Prozent | 31 | 3 | 66 |
Skaldeman-Ratio: 0,88
Energie gesamt: 2368 kcal, pro Portion: 592 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7 pro Portion: 0,43
Ballaststoffe gesamt: 4,7 g pro Portion: 1,18 g
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Anja Hess
Foto: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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Margret Ache und Iris Jansen
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