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Chicken Nuggets – kochen für die Familie!

Chicken Nuggets

Knusprige Chicken Nuggets selber machen. Saftiges Hähnchen in knuspriger Panade. Am besten schmecken die Nuggets mit einem frischen Salat. Sie können warm oder kalt gegessen werden. Auch sind sie sowohl bei den kleinen als auch bei den großen Genießern total beliebt.

Chicken Nuggets

Chicken Nuggets

Chicken Nuggets

Zutaten:

650 g Hähnchenfleisch in kleinen Stücken

110 g frisch geriebener Parmesankäse

Salz und Pfeffer

1 Ei Größe S

10 ml Kokosöl

Zubereitung:

Parmesan, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

Das Ei in einer zweiten Schüssel aufschlagen und verquirlen.

Die Hähnchenstücke in das Ei tauchen und dabei darauf achten, dass sie vollständig bedeckt sind.

Anschließend in der  Parmesanmasse wälzen.

In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze das Kokosnussöl schmelzen lassen. Die Hähnchennuggets etwa 5 Minuten pro Seite goldbraun anbraten und durchgaren.

Nährwerte Chicken Nuggets

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 195,2 11,9 47,1
Pro Stück in Gramm 48,8 3,0 11,8
Energieverteilung in Prozent 63 4 33

 

Skaldeman-Ratio: 0,2

Energie gesamt: 1231 kcal, pro Stück:  308 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,0. pro Stück: 0,25

 

Spezielle Ernährungsinformation: LCHF /Low Carb, eiweißreich

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

Aioli (4 Portionen) passt gut zu den Chicken Nuggets

Zutaten:

2 Knoblauchzehen

150 ml Olivenöl

1 Eigelb (Zimmertemperatur)

Salz

Zitronensaft (Zimmertemperatur)

Salz und frisch gemahlener weißer Pfeffer

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen schälen, pressen und in einem Mörser mit etwas Olivenöl zu einem Brei stampfen. Das Eigelb dazugeben und das Öl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen langsam einträufeln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte Ailoi

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 3,6 2,0 142,9
Pro Portion 0,9 0,5 35,7
Energieverteilung in Prozent 1 1 98

 

Skaldeman-Ratio: 25,5

Kalorien gesamt: 1309 kcal, pro Portion: 327

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,15, pro Portion 0,04

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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