Chicken Nuggets – kochen für die Familie!

Knusprige Chicken Nuggets selber machen. Saftiges Hähnchen in knuspriger Panade. Am besten schmecken die Nuggets mit einem frischen Salat. Sie können warm oder kalt gegessen werden. Auch sind sie sowohl bei den kleinen als auch bei den großen Genießern total beliebt.
Chicken Nuggets

Chicken Nuggets
Zutaten:
650 g Hähnchenfleisch in kleinen Stücken
110 g frisch geriebener Parmesankäse
Salz und Pfeffer
1 Ei Größe S
10 ml Kokosöl
Zubereitung:
Parmesan, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
Das Ei in einer zweiten Schüssel aufschlagen und verquirlen.
Die Hähnchenstücke in das Ei tauchen und dabei darauf achten, dass sie vollständig bedeckt sind.
Anschließend in der Parmesanmasse wälzen.
In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze das Kokosnussöl schmelzen lassen. Die Hähnchennuggets etwa 5 Minuten pro Seite goldbraun anbraten und durchgaren.
Nährwerte Chicken Nuggets
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 195,2 | 11,9 | 47,1 |
Pro Stück in Gramm | 48,8 | 3,0 | 11,8 |
Energieverteilung in Prozent | 63 | 4 | 33 |
Skaldeman-Ratio: 0,2
Energie gesamt: 1231 kcal, pro Stück: 308 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,0. pro Stück: 0,25
Spezielle Ernährungsinformation: LCHF /Low Carb, eiweißreich
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
Aioli (4 Portionen) passt gut zu den Chicken Nuggets
Zutaten:
2 Knoblauchzehen
150 ml Olivenöl
1 Eigelb (Zimmertemperatur)
Salz
Zitronensaft (Zimmertemperatur)
Salz und frisch gemahlener weißer Pfeffer
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen, pressen und in einem Mörser mit etwas Olivenöl zu einem Brei stampfen. Das Eigelb dazugeben und das Öl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen langsam einträufeln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte Ailoi
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt | 3,6 | 2,0 | 142,9 |
Pro Portion | 0,9 | 0,5 | 35,7 |
Energieverteilung in Prozent | 1 | 1 | 98 |
Skaldeman-Ratio: 25,5
Kalorien gesamt: 1309 kcal, pro Portion: 327
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,15, pro Portion 0,04
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin