Chokladbollens dag in Schweden

Wir feiern heute in Schweden den Chokladbollens dag!

Chokladbollens dag in Schweden
Zum Chokladbollens dag hat unsere liebe Kollegin Carmela ein tolles Rezept für dich: Chokladbollar sind diese leckeren kleinen Schokoladenkugeln mit Kokoshülle. Sie sind als hausgemachte Leckereien weit verbreitet und gehören in schwedischen Cafés zum Standardsortiment. Ursprünglich ist es ein ungebackenes Hafergebäck, aber wir haben uns eine leckere Variante dazu einfallen lassen, die wie wir finden, noch besser als das Original schmeckt. Viel Spaß beim Ausprobieren…
Chokladbollar
Zutaten für 20 Kugeln:
50 g Butter
10 g Low Carb Süße (oder 100 g Zucker entsprechende Menge anderen Zuckerersatz)
½ TL gemahlene Bourbon Vanille
25 g Kakaopulver
150 g gemahlene Mandeln
3-4 EL starker, kalter Kaffee
Dekor: ca. 50 g Kokosflocken
Zubereitung:
Die Butter mit der Süße verrühren.
Vanille, Kakao, Mandeln und Kaffee zufügen.
Zu einer geschmeidigen Masse verkneten.
20 Kugeln rollen.
Die Kugeln in Kokosflocken wälzen.
Fertige Kugeln in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen.
Guten Appetit und einen schönen Chokladbollens dag!
Nährwerte:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 50 | 20 | 160 |
Pro Portion in Gramm | 2,5 | 1 | 8 |
Energieverteilung in Prozent | 12 | 5 | 84 |
Skaldeman-Ratio: 2,3
Energie gesamt: 1726 kcal, pro Portion: 86 kcal.
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,6, pro Portion: 0,08.
Ballaststoffe gesamt: 32 g, pro Portion: 1,6 g.
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept und Foto: Carmela Mongelli-Lamprecht
Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal
Low Carb Das Kochjournal
Im Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.
Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.
Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Low Carb Brot von Anne Aobadia
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.
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