Creamcheese-Tea – sommerliche Erfrischung!

Du bist auf der Suche nach einer sommerlichen Erfrischung, welche zugleich an ein Dessert erinnert – in luftig leicht?! Dann sagen wir dir gleich, du hast diese Kombination mit diesem Rezept erreicht. Es ist 2 in 1 erfrischender Drink und Dessert! Ja schaut doch her, wie erfrischend und eisgekühlt der Creamcheese-Tea kommt daher. Zudem wird Hibiskustee eine kühlende Wirkung nachgesagt. Also perfekt bei sommerlichen Temperaturen. Und unglaublich lecker dazu!
Creamcheese-Tea (2 Portionen)
Zutaten:

Creamcheese-Tea – sommerliche Erfrischung!
300 ml Wasser
2 Beutel Hibiskustee (alternativ geht auch jede andere Teesorte, auch lose)
100+10 ml Schlagsahne
70 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
Low Carb Süße nach Geschmack (optional)
1 Prise Salz
Eiswürfel nach Belieben
gehackte Pistazien (zum Dekorieren)
Zubereitung:
Wasser aufkochen und Tee darin etwa fünf Minuten ziehen lassen. Den Teebeutel (oder den losen Tee) entfernen und den Tee mindestens auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Für die cremige Haube die 100 ml Sahne halbsteif schlagen. Dann auf niedriger Stufe Frischkäse, Süße, Salz und 10 ml flüssige Sahne unter die geschlagene Sahne heben, so dass eine fluffige Masse entsteht.
Den Tee in zwei Gläser füllen und nach Geschmack Eiswürfel dazugeben. Je 2-3 Esslöffel Frischkäsecreme oben drauf geben und mit gehackten Pistazien dekorieren.
Nährwerte Creamcheese-Tea:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 7 | 6 | 50 |
Pro Portion in Gramm | 3,5 | 3 | 25 |
Energieverteilung in Prozent | 12 | 8 | 80 |
Skaldeman-Ratio: 3,84
Energie gesamt: 500 kcal, pro Portion: 250 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,5 pro Portion: 0,25
Ballaststoffe gesamt: 0,1 g pro Portion: 0,05 g
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Anja Hess
Foto: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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