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Crema Catalana – Spanien zu Hause

Crema Catalana

Mit der Crema Catalana holst du dir Spanien nach Hause! Die Zubereitung ist wahrlich einfach und somit perfekt geeignet, wenn die Lust auf eine leckere Dessertcreme ruft.  Auch um Urlaubstimmung nach Hause zu holen, ist das feine Dessert aus Spanien geeignet. Denn die Orangen – Zitrusnote mit Zimt, verleiht der Crema Catalana ihren individuellen Geschmack und Mittelmeer – Feeling. So kann man nach der typisch katalanischen Nachspeise leicht süchtig werden!

Crema Catalana (3 Portionen)

Zutaten:

50 ml Milch

250 ml Sahne

1 – 2 El Erythrit

etwas Zimt, Orangen- & Zitronenabrieb

2 Eigelb

20 g Pfeilwurzelmehl

Zubereitung:

Sahne mit Erythrit, etwas Zimt, Orangen – & Zitronenabrieb einmal aufkochen.

Milch und Pfeilwurzelmehl in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren, so dass keine Klumpen mehr zu sehen sind.

Das Ganze unter rühren in die kochende Sahne geben. Anschließend von Herd nehmen und die 2 Eigelbe einrühren. Wichtig dabei ist, dass die Masse beim Einrühren nicht mehr kocht.

Jetzt nochmal kurz unter rühren erhitzen, bis das Ganze eine Joghurt ähnliche Konsistenz hat.

Nun in Schälchen füllen und kalt stellen. Nach ca. 1 Stunde ist die Dessertcreme servierfertig!

 

Nährwerte Crema Catalana

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 14,2 28,0 89,5
Pro Portion in Gramm 4,7 9,3 28,8
Energieverteilung in Prozent 6 12 82

 

Skaldeman-Ratio: 2,1

Energie gesamt: 974 kcal, pro Portion: 324

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3, pro Portion: 0,77

Spezielle Ernährungsform: liberales LCHF

 

Rezept und Bild: Anna-Lena Leber

Low-Carb-Rezepte für Kinder

Du kennst  unseren Testesser Jonas sicher schon. Seit einigen Monaten beurteilt er unsere zuckerfreien Rezepte für die süßen Kleinen. Und das macht er inzwischen wirklich schon richtig professionell.

Jonas ziert das überarbeitete Kinder-Koch-Journal

Kinder

Low-Carb-Ernährung für Kinder, einfach lecker.

Und weil Jonas inzwischen das Gesicht für die zuckerfreien Kinderrezepte geworden ist, ziert er auch das Titelbild des überarbeiteten Kochjournals. Das Journal gibt es als E-Paper beim Verlag Expert Fachmedien. Falls du lieber eine Printauflage in der Hand halten, hier es gibt noch Restbestände der 1. Auflage.

 

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

 

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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