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Cremige Gemüsesuppe – aus der Suppenküche

Cremige Gemüsesuppe

Diese cremige Gemüsesuppe hat ihren Namen wahrlich verdient. Denn die Crème fraîche macht die Suppe zu einer köstlichen und sättigenden Mahlzeit. Ob als Vorspeise oder Hauptgang. Einfach in der Zubereitung ist dieses Suppenrezept für alle Jahrenszeiten geeignet.

Cremige Gemüsesuppe

Zutaten:

1000 g gemischtes Gemüse (am besten nach Saison, alternativ tiefgefrorenes Gemüse)

200 g Crème fraîche

1 Zwiebel

Gewürze nach Geschmack

15 g Ghee

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, waschen und fein würfeln. Das Gemüse ebenso zubereiten.

Ghee erwärmen und die Zwiebel darin anbraten. Mit 800 ml Brühe ablöschen, das Gemüse dazu geben, ungefähr 25 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche und Gewürze einrühren oder die Crème fraîche auf die Suppe geben, je nach Geschmack.

Nährwerte Cremige Gemüsesuppe

Die Nährwerte können je nach verwendetem Gemüse schwanken.

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 25,0 42,2 78,1
Pro Portion in Gramm 6,3 10,6 19,5
Energieverteilung in Prozent 11 18 72

 

Skaldeman Ratio: 1,2

Kalorien (kcal) gesamt: 1016 kcal, pro Portion: 254

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,5. BE, pro Portion: 0,88

Ballaststoffe gesamt: 22,2 g, pro Portion: 5,6

Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

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