Cremige Gemüsesuppe – aus der Suppenküche

Diese cremige Gemüsesuppe hat ihren Namen wahrlich verdient. Denn die Crème fraîche macht die Suppe zu einer köstlichen und sättigenden Mahlzeit. Ob als Vorspeise oder Hauptgang. Einfach in der Zubereitung ist dieses Suppenrezept für alle Jahrenszeiten geeignet.
Cremige Gemüsesuppe
Zutaten:
1000 g gemischtes Gemüse (am besten nach Saison, alternativ tiefgefrorenes Gemüse)
200 g Crème fraîche
1 Zwiebel
Gewürze nach Geschmack
15 g Ghee
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, waschen und fein würfeln. Das Gemüse ebenso zubereiten.
Ghee erwärmen und die Zwiebel darin anbraten. Mit 800 ml Brühe ablöschen, das Gemüse dazu geben, ungefähr 25 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche und Gewürze einrühren oder die Crème fraîche auf die Suppe geben, je nach Geschmack.
Nährwerte Cremige Gemüsesuppe
Die Nährwerte können je nach verwendetem Gemüse schwanken.
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 25,0 | 42,2 | 78,1 |
Pro Portion in Gramm | 6,3 | 10,6 | 19,5 |
Energieverteilung in Prozent | 11 | 18 | 72 |
Skaldeman Ratio: 1,2
Kalorien (kcal) gesamt: 1016 kcal, pro Portion: 254
Broteinheiten (BE) gesamt: 3,5. BE, pro Portion: 0,88
Ballaststoffe gesamt: 22,2 g, pro Portion: 5,6
Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin