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Cremiger Brokkolisalat mit Garnelen

Brokkolisalat-mit-Garnelen

Der cremige Brokkolisalat mit Garnelen ist eine wunderbare leichte Mahlzeit oder die perfekte Vorspeise. Der Salat lässt sich gut vorbereiten, wenn Sie den Brokkoli vorkochen und die Kürbiskerne vorher rösten. Genau das richtige für die leichte Sommerküche.

Cremiger Brokkolisalat mit Garnelen (4 Portionen)

Cremiger Brokkolisalat mit Garnelen

Cremiger Brokkolisalat mit Garnelen

Zutaten:

400 g Brokkoli
200 g Garnelen
200 g sahniger Frischkäse
50 g Kürbiskerne
40 ml Olivenöl

1 Knoblauchzehe

Salz und Pfeffer
Zitronensaft oder Essig nach Geschmack

etwas Dill

Zubereitung:

Den Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden, in Salzwasser bissfest kochen und abkühlen lassen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl rösten. Aufpassen, sie verbrennen sehr schnell. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Den Frischkäse mit etwas Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere Gewürze nach Geschmack.

Den Brokkoli unterheben und etwas durchziehen lassen.

Die Garnelen in Olivenöl und der geriebenen Knoblauchzehe braten. Den Salat in schöne Schälchen anrichten und mit den Garnelen, den Kürbiskernen und Dill garnieren.

Nährwerte cremiger Brokkolisalat mit Garnelen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 79,9 20,6 108,6
Pro Portion in Gramm 20,0 5,2 27,2
Energieverteilung in Prozent 24 6 70

 

Skaldeman-Ratio: 1,1

Energie gesamt: 1418 kcal, pro Portion: 355

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7. pro Portion: 0,43

Ballaststoffe gesamt:  16,4 g, pro Portion: 4,1

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Iris Jansen

Foto:  Margret Ache

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