Cremiger Brokkolisalat mit Garnelen

Der cremige Brokkolisalat mit Garnelen ist eine wunderbare leichte Mahlzeit oder die perfekte Vorspeise. Der Salat lässt sich gut vorbereiten, wenn Sie den Brokkoli vorkochen und die Kürbiskerne vorher rösten. Genau das richtige für die leichte Sommerküche.
Cremiger Brokkolisalat mit Garnelen (4 Portionen)

Cremiger Brokkolisalat mit Garnelen
Zutaten:
400 g Brokkoli
200 g Garnelen
200 g sahniger Frischkäse
50 g Kürbiskerne
40 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Zitronensaft oder Essig nach Geschmack
etwas Dill
Zubereitung:
Den Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden, in Salzwasser bissfest kochen und abkühlen lassen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl rösten. Aufpassen, sie verbrennen sehr schnell. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Den Frischkäse mit etwas Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere Gewürze nach Geschmack.
Den Brokkoli unterheben und etwas durchziehen lassen.
Die Garnelen in Olivenöl und der geriebenen Knoblauchzehe braten. Den Salat in schöne Schälchen anrichten und mit den Garnelen, den Kürbiskernen und Dill garnieren.
Nährwerte cremiger Brokkolisalat mit Garnelen
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 79,9 | 20,6 | 108,6 |
Pro Portion in Gramm | 20,0 | 5,2 | 27,2 |
Energieverteilung in Prozent | 24 | 6 | 70 |
Skaldeman-Ratio: 1,1
Energie gesamt: 1418 kcal, pro Portion: 355
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7. pro Portion: 0,43
Ballaststoffe gesamt: 16,4 g, pro Portion: 4,1
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Iris Jansen
Foto: Margret Ache
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin