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Cremiger Kohlrabi-Auflauf – Familienküche!

Cremiger Kohlrabiauflauf

Cremiger Kohlrabi-Auflauf ist ein leichter Auflauf mit feiner Würze. Das Schnitzelfleisch rundet die Rezeptkomposition ab. Zu einem Genuss für die ganze Familie. Zudem ist der Kohlrabi-Auflauf ein echter Allrounder, der voller B-Vitamine steckt. Aus dem Kohlrabigrün, lässt sich außerdem noch ein kleiner Vorspeisensalat zaubern 😉

Cremiger Kohlrabi-Auflauf

Cremiger Kohlrabiauflauf

Cremiger Kohlrabiauflauf

Zutaten:

800 g Kohlrabi

Steinsalz, Pfeffer

250 g Schnitzelfleisch

15 ml Öl

300 g Kirschtomaten

1 Bund Schnittlauch

200 g Crème fraîche

5  Eier (Größe M)

etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitung:

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Kohlrabi putzen, schälen und in dünne Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Schnitzel waschen, trocken tupfen. In Stücke schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schnitzel darin unter Wenden 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten waschen, je nach Größe evtl. halbieren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Kohlrabi, Schnitzel und Tomaten in einer Auflaufform (24 x 30 cm; 2 Liter Inhalt) verteilen, Schnittlauch, bis auf 1 EL, darüber geben.

Crème fraîche mit Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Danach  über Gemüse und Fleisch gießen.

Im vorgeheizten Backofen Crème fraîche 30–40 Minuten backen, bis der Eierguss gestockt ist.

Vor dem Servieren den restlichen Schnittlauch darüberstreuen.

Nährwerte cremiger Kohlrabi-Auflauf

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 79,2 40,7 130,8
Pro Portion in Gramm 19,8 10,2 32,7
Energieverteilung in Prozent 20 10 70

 

Skaldeman-Ratio: 1,1

Energie gesamt: 1550 kcal, pro Portion: 388

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,4 pro Portion: 0,9

Ballaststoffe gesamt: 16,9 g, pro Portion: 4,2

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

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