Home / Gesundheit  / Gesunde Ernährung  / Das Beste aus Echt Fett – die köstliche Revolution

Das Beste aus Echt Fett – die köstliche Revolution

Echt Fett

Ich habe unser Bücherregal sortiert, dabei fiel mir das Buch Köstliche Revolution, als Neuauflage unter „Echt Fett“ erschienen, von dem schwedischen Ernährungsexperten Dr. Andreas Eenfeldt, weltbekannt als Diet Doctor,  in die Hand.

Fette Aussagen

Das Buch enthält viele Aussagen, die ich einfach nur super finde. Hier sind einige davon, die zum Nachdenken anregen:

  • Komischerweise wurden die Schweine früher vom fettarmen Futter fett. Aber die Menschen, die den fetten Schinken aßen, waren schlank. Heute dagegen werden die Schweine vom fetten Futter mager. Aber wir, die wir den mageren Schinken essen (mit Kohlenhydraten … dazu) werden im Gegenteil immer dicker.
  • Im Jahr 1917 waren Kartoffeln, Pasta und Reis für Diabetiker absolut verboten. Heute ist es umgekehrt…
  • Immer häufiger schildern Menschen in den Medien, wie sie ihre Gesundheit und ihr Gewicht wieder gefunden haben. Merkwürdigerweise nachdem sie genau das Gegenteil von dem aßen, was ihnen bisher empfohlen wurde.
  • Wenn Zucker und weißes Mehl die Zähne zum Verfaulen bringen, was passiert dann mit dem restlichen Körper?
  • Plötzlich, ohne jeden Beweis, war fettarme Kost,  reich an Insulin steigernden Kohlenhydraten, der beste Weg abzunehmen. Einige Jahrzehnte später ist die Welt dicker als je zuvor.
  • Fette Menschen sind faul und gefräßig. Das ist es, was heute viele Menschen tief in ihrem Innersten denken. Ich war früher selbst dieser Meinung, mangels einer besseren Erklärung. Heute glaube ich nicht mehr daran. Ganz im Gegenteil.
  • Wie bringt man gesunde Menschen dazu, aus Gesundheitsgründen Industriefette zu essen?
  • Becels Margarinegelder sind Peanuts. Die Cholesterinangst hat die Arzneimittelindustrie zu einer der gewinnbringendsten dieser Welt gemacht.
  • Wie kommt es, dass die heutigen, enormen Mengen gezuckerter Getränke und Süßigkeiten von vielen als normal angesehen werden, während Fleisch, Fisch, Eier und Gemüse für eine „Extremdiät“ gehalten werden?
  • Jedes Mal, wenn Sie Lebensmittel einkaufen, entscheiden Sie, was oder wen Sie unterstützen wollen. Coca Cola und Unilever oder den lokalen Bauern. Sie haben die Macht.

 

Übersetzt wurde das Buch von Robert und Gunnela Schönauer. Besuchen Sie Robert Schönauer auf seinem Blog, dort finden Sie viele interessante Artikel rund um die gesunde Ernährung.

Echt Fett

Das Buch „Echt Fett“ sowie alle auf dem deutschen Büchermarkt erhältlichen Publikationen können Sie bei Expert Fachmedien bestellen, ein kleiner Verlag, dem das Thema „Gesundheit und Ernährung“ sehr am Herzen liegt.

 

Aus Liebe zum Essen

Verführerische Rezepte für nur 12,00 Euro.

Unser Kochbuch „Aus Liebe zum Essen“ von der Schwedin ANNE AOBADIA enthält unwiderstehliche Rezepte mit wenigen Kohlenhydraten. Hier wird zu einer Gesundheitsernährung eingeladen – ohne Zucker, Gluten, künstliche Zusätze und Süßstoffe.

 

In „Aus Liebe zum Essen“ finden Sie viele Tipps, wie Sie auf einfache Art und Weise die besten Gerichte mit nur wenigen Kohlenhydraten und durchaus üblichen Zutaten, die es in Ihrem Lebensmittelladen gibt, zubereiten können. Gesund zu leben und zu essen soll einfach sein. Das Buch enthält 101 Rezepte – alles von schnellen Alltagsgerichten bis hin zu lange geschmorten und festlichen Gerichten mit einem Geschmack, sowohl von der Mittelmeerküche als auch schwedischer Hausmannskost.

 

LCHF 2.0 nennt Anne Aobadia ihre neue, frische und persönliche Version von LCHF (Low Carb High Fat – Wenig Kohlenhydrate und mehr hochwertige Fette).

 

Das Buch beinhaltet Rezepte mit Nährwertangaben, mit natürlichen Lebensmitteln, für die man nicht den ganzen Tag in der Küche stehen muss. Rezepte, die sowohl zu denen passen, die schon LCHF essen, als auch zu denen, die gerade mit einer kohlenhydratreduzierten Ernährung begonnen haben.

 

Dieses Buch gibt es hier als Restposten für sensationelle 12,00 Euro.

 

Neuigkeiten

 

 

Sie möchten das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonnieren Sie unseren Newsletter. Wenn Sie keine neuen Posts verpassen möchten, dann abonnieren Sie unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren