Home / Rezepte  / ohne Mipro  / Deftige Pilzpfanne – Waldfeeling pur

Deftige Pilzpfanne – Waldfeeling pur

Pilzpfanne

Pilze sind nicht nur lecker, sie tragen auch zur gesunden Ernährung bei. Sie sind reich an essenziellen Aminosäuren. Nur die Pilze, die wir wirklich kennen, kommen in den Korb und werden zuhause zur Pilzpfanne verarbeitet. Heute haben wir uns für eine deftige Pilzpfanne ohne MiPro entschieden.

Deftige Pilzpfanne (4Portionen)

Pilzpfanne

Pilzpfanne

Zutaten:

800 g frische gemischte Waldpilze (zum Beispiel Pfifferlinge und Steinpilze)

2 Schalotten

400 g durchwachsener Speck

20 ml hochwertiges Olivenöl

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Pilze putzen und je nach gewünschter Größe etwas kleiner schneiden. Die Schalotten schälen und würfeln. Den Speck würfeln, Das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Die Schalotten und den Speck darin anbraten. Nun die Pilze dazugeben und braten lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte der Pilzpfanne

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 93,5 6,5 123,7
Pro Portion in Gramm 23,4 1,6 30,9
Energieverteilung in Prozent 25 2 73

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

Energie gesamt: 1514 kcal, pro Portion: 379

Broteinheiten gesamt: 0,5, pro Portion: 0,13

Ballaststoffe gesamt: 47,6 g, pro Portion: 11,9 g

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF

 

Low Carb – LCHF Kochjournal Schweden

Aus dem LCHF-Mutterland, das Kochjournal Schweden . Der Name dieses Landes lässt in vielen von uns Kindheitserinnerungen wach werden. Wir sind aufgewachsen mit Michel, Pippi und den Kindern aus Bullerbü, lieben Astrid Lindgrens Geschichten, auch heute noch. Und genauso stellen wir es uns vor, dieses wunderschöne, grüne Königreich da oben im Norden, wo die Welt vielleicht noch ein bisschen heiler ist, die Wiesen grüner, die Sommer wärmer und die Winter noch richtige Winter sind.

 

Wer Schweden kennenlernt – seine vielfältige Natur und geschichtsträchtige Kultur – der wird nicht nur das Land lieben, sondern auch die Menschen dort. Fröhliche Menschen, die das Leben und seine Hürden gerne auch mit einer gesunden Portion Humor nehmen. Wir durften es kennenlernen, und es ist unsere zweite Heimat geworden.

 

Ein kleines Stück der schwedischen Lebensart möchten wir Ihnen mit diesem Kochjournal näherbringen. Kommen Sie mit auf einen kleinen Ausflug ins LCHF-Mutterland, und genießen Sie zusammen mit Ihren Lieben schmackhafte, und vor allem rund um gesunde Gerichte.

 

Neuigkeiten

 

 

Sie möchten das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonnieren Sie unseren Newsletter. Wenn Sie keine neuen Posts verpassen möchten, dann abonnieren Sie unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

 

Titelbild: Fotolia ©-kab-vision

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren