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Der erste Restaurantbesuch mit der Low-Carb-, LCHF- oder Keto-Ernährung

Gerade in den ersten Wochen Ihrer Ernährungsumstellung ist es wichtig, am Ball zu bleiben, keine Ausnahmen zu machen. Denn: Ist die erste Ausnahme gemacht, steht die Tür für weitere Ausnahmen offen. Daher bleiben Sie bitte in den ersten Wochen unbedingt strikt bei der Ernährung, die Sie für sich ausgesucht haben, auch bei einem Restaurantbesuch.

 

Keine Scheu beim Restaurantbesuch

Viele sehen es als Hürde an, auswärts essen zu gehen. Doch meine Erfahrungen zeigen, dass es in fast allen Fällen problemlos ist, das Gericht in Absprache anzupassen. Haben Sie einfach den Mut ihre Wünsche zu äußern. In den letzten Monaten kommt immer häufiger der Kommentar: „Ach, Sie essen Low Carb“. Wie heißt es so schön: Nur redenden Menschen kann geholfen werden ;-).

 

Bestellen Sie beim Restaurantbesuch die Beilagen um, bitten Sie um Salat oder Gemüse statt Kartoffeln, Reis, Pommes frites oder Knödel. Bestellen Sie sich zum Fleisch oder Fisch eine extra Portion Butter. Wenn Sie Salat bestellen, sollten Sie stets nach dem Dressing fragen. Häufig wird Balsamicoessig verwendet, der hat leider relativ viele Kohlenhydrate. Lassen Sie sich den Salat lieber ohne Dressing servieren und bitten um Essig und Olivenöl. Falls dafür ein kleiner Aufpreis verrechnet werden sollte, fragen Sie sich: Ist mir das meine Gesundheit wert? Wenn Sie satt sind, ohne das der Teller leer ist, dann lassen Sie die Reste in die Küche zurückgehen.

 

Das Frühstücksbuffet

Bei Frühstücksbuffets sind die vielen Brötchen und Brotsorten sicher verlockend. Bitte stehen lassen! Sie können bestimmt Eier, Käse, Wurst und Schinken bekommen. Achtung bei nicht frisch zubereiteten Rühreiern, sie sind häufig aus sehr minderwertigen Eiern und enthalten noch andere nicht LCHF-konforme Zutaten. Fragen Sie nach, ob Sie für Ihren Kaffee Sahne statt Milch bekommen können. Oder noch besser, nehmen Sie sich Kokosöl mit und geben einen Löffel in Ihren Kaffee oder Tee.

 

Und was ist mit Pizzarestaurants?

 

Beim Italiener können Sie Pizza ohne Pizzaboden bestellen. Fragen Sie einfach, ob der Pizzabelag in eine Auflaufform gegeben und so serviert werden kann. Falls das nicht geht, dann essen Sie eben nur den Belag.

 

Restaurantbesuch ohne Reue

 

Im besten Fall haben Sie das Glück ein Low Carb Restaurant zu finden, denn die gibt es zum Glück auch immer mehr. Wie das Restaurant von Jasmin Mengele in Nürnberg,

 

Werden Sie erfinderisch, haben Sie den Mut zu fragen. Meistens wird alles möglich gemacht, denn Sie sind der Gast und Sie sollen zufrieden nach Hause gehen.

 

Lesen Sie auch gerne den Artikel unserer Ketolumnistin Christiane Wader aus dem LCHF Magazin: Keto bei Krebs, im Restaurant.

 

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und www.LCH Deutschland Akademie.de

 

 

 

 

 

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info@lchf-deutschland.de

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