Duchesse a la LCHF – aka „Herzoginkartoffeln“

Duchesse a la LCHF ist unser Rezept für „Herzoginkartoffeln“ ohne Kartoffeln 😉 Klassisch für die Beilage aus der französischen Küche, ist die zarte, cremige Konsistenz und die buttrige, Muskatnote. Statt Kartoffeln haben wir eine Mischung aus Blumenkohl und Steckrübe verwendet und das Ergebnis, kann sich wirklich sehen lassen. Denn unsere Duchesse a la LCHF sind kaum zu unterscheiden vom Original. Weder im Geschmack noch bei ihrer Konsistenz. Ein echter Klassiker und Augenschmaus – der auf festlichen Tafeln so beliebt ist.
Duchesse a la LCHF (4 Portionen)

Duchesse a la LCHF
Zutaten:
400 g Blumenkohl
200 g Steckrübe
150 g Bergkäse (oder anderer Käse nach Wahl)
2 Eier
50 g Weidebutter
etwas Muskat
Steinsalz
etwas gemahlene Flohsamenschalen
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen und in klein schneiden.
Die Steckrübe schälen und ebenfalls klein schneiden. In Salzwasser kochen bis das Gemüse weich ist. Danach in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Anschließend in eine Schüssel füllen, die anderen Zutaten dazu geben und alles zerstampfen und gut miteinander verrühren und abschmecken.
In der gewünschten Form auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Bei 200 Grad Umluft in den Backofen geben, bis die gewünschte Farbe erreicht ist, etwa 10 bis 15 Minuten.
Nährwerte Duchesse
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 66,7 | 20,0 | 102,2 |
Pro Portion in Gramm | 16,7 | 5,0 | 25,6 |
Energieverteilung in Prozent | 22 | 6 | 72 |
Skaldeman Ratio: 1,2
Energie gesamt: 1281 kcal, pro Portion: 320 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7, pro Portion 0,43
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
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