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Eierlikör – so lecker schmeckt Ostern

Eierlikör

Ostern und Eierlikör, ein untrennbares Duo und für viele eine tolle Kindheitserinnerung. Eierlikör hat schon fast Kultstatus, und das nicht nur zu Ostern. Daher wurde in unserer Versuchsküche ein leckerer LCHF konformer Likör kreiert. Iris und mir schmeckt er und uns fielen beim Probieren auch tatsächlich viele Begebenheiten ein, die wir als Kinder zu Ostern erlebten.

Eierlikör

Eierlikör

Eierlikör

Zutaten:

60 g Low-Carb-Karamellzucker

6 Eigelb

200 ml Sahne

150 ml weißer Rum

50 ml Wodka

6 Tropfen Vanilleöl

Zubereitung:

Low-Carb-Karamellzucker im Thermomix oder einer ähnlichen Küchenmaschine zu Puderzucker zermahlen.

Die Eigelbe hinzugeben, die Temperatur auf 60 Grad stellen. Beim Erreichen der Temperatur alle anderen Zutaten langsam hinzugeben. Die Temperatur soll möglichst bei 60 Grad bleiben. Insgesamt etwa 10 Minuten bei Stufe 3 rühren.

Danach in eine Flasche füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank verwahren.

 

Die Menge ergibt etwa 25 Likörgläser á 20 ml.  Wegen der Sahne ist der Likör allerdings nur begrenzt haltbar. 😉

Nährwerte Eierlikör

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 65,5 1,0 44,3
Pro Glas (25) 2,6 0,0 1,8
Energieverteilung in Prozent 9 0 42

 

Auf den Alkohol entfallen 49% der Energieverteilung. das entspricht gesamt 65,5 g und pro Glas  2,6.

Skaldeman-Ratio: 0,7

Energie gesamt: 929 kcal, pro Portion: 37

Broteinheiten gesamt: 0,1 pro Portion: 0,0

Spezielle Ernährungsinformation: Low Carb

 

Rezept: Margret Ache

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Neuigkeiten

 

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

 

 

 

Titelbild: furmanphoto by Envato.com

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