
Ostern und Eierlikör, ein untrennbares Duo und für viele eine tolle Kindheitserinnerung. Eierlikör hat schon fast Kultstatus, und das nicht nur zu Ostern. Daher wurde in unserer Versuchsküche ein leckerer LCHF konformer Likör kreiert. Iris und mir schmeckt er und uns fielen beim Probieren auch tatsächlich viele Begebenheiten ein, die wir als Kinder zu Ostern erlebten.
Eierlikör

Eierlikör
Zutaten:
60 g Low-Carb-Karamellzucker
6 Eigelb
200 ml Sahne
150 ml weißer Rum
50 ml Wodka
6 Tropfen Vanilleöl
Zubereitung:
Low-Carb-Karamellzucker im Thermomix oder einer ähnlichen Küchenmaschine zu Puderzucker zermahlen.
Die Eigelbe hinzugeben, die Temperatur auf 60 Grad stellen. Beim Erreichen der Temperatur alle anderen Zutaten langsam hinzugeben. Die Temperatur soll möglichst bei 60 Grad bleiben. Insgesamt etwa 10 Minuten bei Stufe 3 rühren.
Danach in eine Flasche füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank verwahren.
Die Menge ergibt etwa 25 Likörgläser á 20 ml. Wegen der Sahne ist der Likör allerdings nur begrenzt haltbar. 😉
Nährwerte Eierlikör
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 65,5 | 1,0 | 44,3 |
Pro Glas (25) | 2,6 | 0,0 | 1,8 |
Energieverteilung in Prozent | 9 | 0 | 42 |
Auf den Alkohol entfallen 49% der Energieverteilung. das entspricht gesamt 65,5 g und pro Glas 2,6.
Skaldeman-Ratio: 0,7
Energie gesamt: 929 kcal, pro Portion: 37
Broteinheiten gesamt: 0,1 pro Portion: 0,0
Spezielle Ernährungsinformation: Low Carb
Rezept: Margret Ache
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Titelbild: furmanphoto by Envato.com