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Eiskalte Gurkensuppe aus der LCHF-Küche

Kalte Suppen schmecken in der warmen Jahreszeit besonders gut. Diese Gurkensuppe ist auch sehr schnell zubereitet.

 

Eiskalte Gurkensuppe (4 Portionen)

800 g Salatgurken

1 grüne Paprikaschote

30 g Kerbel

15 g Minze

200 ml Sahne

200 ml sehr kaltes Wasser

200 g Crème fraîche

3 El Limettensaft

Salz und Pfeffer

 

Die Gurken waschen und in Stücke schneiden, einige Scheiben zur Dekoration zur Seite legen. Die Paprika halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Kerbel- und Minzblätter hacken.

 

Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Gurkenscheiben dekorieren und eiskalt servieren.

 

Nährwerte

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 17,8 33,2 126,2
Pro Portion 4,5 8,3 31,6
Energieverteilung in Prozent 5 10 85

 

Skaldeman Ratio: 2,5

 

Energie: 1362 kcal, pro Portion: 341.

 

Broteinheiten gesamt: 2,8, pro Portion: 0,7.

 

Tipp

Wer es etwas gehaltvoller möchte, kann noch Walnüsse oder andere Nüsse nach Wahl über die Gurkensuppe geben.

 

Kochjournal Mediterrane Küche

Low Carb – LCHF – Rezepte

Die Mittelmeerküche gilt als eine der gesündesten und gleichzeitig beliebtesten Küchen weltweit! Ende 2010 wurde sie seitens der UNESCO sogar in die Repräsentative Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit aufgenommen. Grundelemente der Landesküchen aus der Mittelmeerregion sind vor allem frische Kräuter und Gewürze wie Thymian, Rosmarin, Koriander, Salbei, Fenchel, Kümmel, Anis, Oregano und Basilikum. Fisch, Fleisch und Meeresfrüchte gehören ebenso dazu wie viel frisches Gemüse und nicht zu vergessen – ein gutes Olivenöl!

 

Aber – geht denn eine mediterrane Ernährung auch ohne helles Brot, Nudeln und Reis? Oh ja!

 

Und genau das wollen wir Ihnen mit diesem Kochjournal zeigen. Freuen Sie sich auf leckere Rezepte für Salate und Vorspeisen, schmackhafte Suppen, raffinierte Fisch- und Fleischgerichte sowie neue Ideen für Saucen und Dips. Und auch an alle Vegetarier unter uns haben wir natürlich gedacht!

 

Probieren Sie Neues aus, überraschen Sie Ihre Familie und Ihre Gäste. Lassen Sie einen Hauch Mittelmeer in Ihre Küche und vor allem, bleiben Sie gesund!

 

Dieses und weitere Kochjournale können Sie hier bestellen.

 

 

Margret Ache/www.LCHF-Deutschland.de und www.LCHF-Akademie.de

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