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Eiweißreiche Minibrote – der besondere Geschmack

Eiweißreiche Minibrote

Wer gerne Kürbiskerne mag, der muss dieses Rezept unbedingt probieren. Denn die Hauptzutat sind gemahlene Kürbiskerne, die diese Minibrote zu einem besonderen Geschmackserlebnis machen. Und die Zutaten sind in jedem Low-Carb-Haushalt zu finden. Geht es noch besser? Ich glaube nicht, oder was meinst du?

Eiweißreiche Minibrote

Eiweißreiche Minibrote

Eiweißreiche Minibrote

Zutaten für 6 Minibrote:

5 Eier Größe S oder 4 Eier Größe M

150 g selbst gemahlene Kürbiskerne

50 g selbst gemahlene Mandeln

10 g Low-Carb Backpulver

20 g gemahlene Flohsamenschalen

5 g Dijon Senf

180 ml Wasser

20 ml Bio Apfelessig

 

30 g Kürbiskerne

Zubereitung;

Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.

Die Eier aufschlagen und verquirlen.

Das Wasser kochen und den Apfelessig dazu geben.

Eier und Wasser zu den trockenen Zutaten gießen, den Senf noch dazu und alles gut miteinander verrühren.

Den Teig in 6 Minibrot (Batzen)-Formen füllen und die Kürbiskerne darauf verteilen und etwas in den Teig eindrücken.

Für etwa 50 Minuten (plus, minus 5, je nach Backofen) bei 175 Grad in den Backofen stellen.

 

Nährwerte Eiweißreiche Minibrote

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 105,9 9,2 134,6
Pro Minibrot in Gramm 17,7 1,5 22,43
Energieverteilung in Prozent 26 2 72

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

Energie gesamt: 1745 kcal, pro Minibrot: 291

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8, pro Minibrot: 0,13

Ballaststoffe gesamt: 35,1 g, pro Minibrot: 5,85

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept und Titelbild: Margret Ache

 

Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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