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Erdbeer-Rhabarber Creme – Saisonale Küche

Erdbeer-Rhabarber Creme 

Erdbeer-Rhabarber Creme ist das passende Dessert zur Spargelzeit. Denn Erdbeeren und Rhabarber harmonieren zusammen auch einfach gut. Fruchtig, süß-säuerlich auch super als Bruchgericht. Schließlich kommt beim Brunch auch Süßes auf den Tisch 😉 Wer das Dessert schon vorbereiten möchte, bereitet die Creme und das Kompott zu und stellt beides separat kalt. Kurz vor dem Servieren dann erst in Gläser schichten, denn sonst zieht die Creme Wasser.

Erdbeer-Rhabarber Creme

Zutaten für 4 Portionen:
Erdbeer-Rhabarber Creme 

Erdbeer-Rhabarber Creme

200 g Erdbeeren
200 g Rhabarber
4 Eigelb
200 g sahniger Frischkäse (z. B. Buko)
200 ml Sahne 35%
½ Vanilleschote oder 1 bis 2 Tropfen Vanilleöl (z.B. von Primavera oder Young Living)

Zubereitung:

Den Rhabarber und die Erdbeeren putzen und in gleichgroße Stücke schneiden. Etwas Wasser aufkochen, den Rhabarber hineingeben und garen. Zur Seite ziehen und das Vanillemark aus der halben Schote oder die Vanilletropfen dazu geben. Die Eigelbe cremig aufschlagen. Den Frischkäse glatt rühren und unter die Eigelbmasse ziehen. Die Sahne schlagen und unterheben.

Die Hälfte der Creme in Schälchen füllen und anschließend die blanchierten abgetropften Rhabarberstücke und ein paar Erdbeeren darauflegen. Den Rest der Creme darüber streichen und mit den restlichen Erdbeeren garnieren.

Nährwerte Erdbeer-Rhabarber Creme
Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 30,6 26,7 146,8
Pro Portion in Gramm 7,7 6,7 36,7
Energieverteilung in Prozent 8 7 85

Skaldeman-Ratio: 2,6

Energie gesamt: 1507 kcal, pro Portion: 377

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,2, pro Portion: 0,55

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Foto: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

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