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Erdbeer-Schokoladen-Torte aus der LCHF-Küche

Erdbeeren gehören auch für Low Carber zum Sommer. Der Geschmack der Erdbeer-Schokoladen-Torte lässt den Gaumen jubeln.

Erdbeer-Schokoladen-Torte (8 Stück)

Für den Boden:

50 g Dr. Almond Kuchenzauber

3 Eier

25 g Butter

1 Tropfen Vanilleöl (Primavera)

 

Für den Belag:

60 g Kakaobutter Chips

40 g Kakaomasse

125 ml Sahne

Süße nach Wahl

 

Außerdem:

250 g Erdbeeren

 

Zubereitung:

 

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Springform (18 cm Durchmesser) gründlich einfetten.

 

Die Eier mit dem Kuchenzauber verrühren. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen. Die Butter schmelzen, zum Teig geben und gut verrühren.

Den Teig in die Springform füllen und bei 175 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen, danach gut abkühlen lassen.

Die Schokolade zusammen mit der Sahne in einem Topf oder Glasschüssel unter ständigem Rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen und auf dem kalten Tortenboden verteilen.

Die Erdbeeren waschen und putzen, danach in etwas in die Schokoladencreme drücken. Die Torte in den Kühlschrank stellen.

 

Nährwerte der Erdbeer-Schokoladen-Torte

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 35,7 23,2 161,5
Pro Portion 4,5 2,9 20,2
Energieverteilung in Prozent 9 6 85

 

 

Skaldeman-Ratio: 2,7

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,9. BE pro Portion: 0,0,24.

 

Kalorien (kcal) gesamt: 1720 kcal pro Portion: 215.

Aus Liebe zum Essen

matkaerlek-deutsch

LCHF – Anne Aobadia aus dem

Team Diet Doctor

Das Buch  „Aus Liebe zum Essen“ von der Schwedin Anne Aobadia wird vom DietDoctor Andreas Eenfeldt als das beste LCHF-Kochbuch bezeichnet. Hier wird zu einer Gesundheitsernährung eingeladen – ohne Zucker, Gluten, künstliche Zusätze und Süßstoffe.

 

In „Aus Liebe zum Essen“ finden Sie viele Tipps, wie Sie auf einfache Art und Weise die besten Gerichte mit nur wenigen Kohlenhydraten und durchaus üblichen Zutaten, die es in Ihrem Lebensmittelladen gibt, zubereiten können. Gesund zu leben und zu essen soll einfach sein. Das Buch enthält 101 Rezepte – alles von schnellen Alltagsgerichten bis hin zu lange geschmorten und festlichen Gerichten mit einem Geschmack, sowohl von der Mittelmeerküche als auch schwedischer Hausmannskost.

 

LCHF 2.0 nennt Anne Aobadia ihre neue, frische und persönliche Version von LCHF (Low Carb High Fat – Wenig Kohlenhydrate und mehr hochwertige Fette).

 

Das Buch beinhaltet Rezepte mit Nährwertangaben, mit natürlichen Lebensmitteln, für die man nicht den ganzen Tag in der Küche stehen muss. Rezepte, die sowohl zu denen passen, die schon LCHF essen, als auch zu denen, die gerade mit einer kohlenhydratreduzierten Ernährung begonnen haben.

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de

 

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