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Feta-Gemüse-Muffins – vegetarisch

Feta-Gemüse-Muffins

Feta-Gemüse-Muffins sind ein super Snack zur Sommerzeit. Die herzhaften Muffins schmecken lauwarm und auch noch kalt. Quark und Zucchini machen die pikanten Leckerbissen saftig. Das Rezept lässt sich außerdem toll vorbereiten und ist ein super Meal-Prep Snackgericht. Zum Picknick, für die Gartenparty oder zur Mittagspause. Herzhaft, erfrischend lecker sind die Feta-Gemüse-Muffins, für jede Gelegenheit ein toller Low Carb Snack. Ganz einfach und vegetarisch.

Feta-Gemüse-Muffins

Zutaten:
Feta-Gemüse-Muffins

Feta-Gemüse-Muffins

400 g Zucchini

100 g rote Zwiebel

30 ml Olivenöl

Steinsalz, Pfeffer

3 Stile Basilikum

3 Stile Minze

150 g Feta

3 Eier

200 g Quark 20%

etwas Fett für die Muffinform

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und grob raspeln. Die Zwiebel pellen und würfeln.

Das Olivenöl erwärmen und darin die Zwiebel glasig anbraten, die Zucchini dazugeben und noch etwa weitere 3 Minuten braten. Danach in eine Schüssel füllen. Würzen und abschmecken.

Die Kräuter waschen und ,bis auf einige für die Garnitur, fein hacken. In die Schüssel füllen.

Den Feta zerbröseln und die Eier verquirlen und zusammen mit dem Quark ebenfalls in die Schüssel füllen. Alles verrühren.

Die Mulden des Muffinblechs etwas einfetten. Den Teig verteilen.

Anschließend für knapp 25 Minuten in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen.

Die Muffins noch mit den Kräutern garnieren und servieren.

Tipp: Die Muffins sind auch kalt lecker.

Nährwerte Feta-Gemüse-Muffins

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 78,8 25,7 80,2
Pro Portion in Gramm 19,7 6,4 20,1
Energieverteilung in Prozent 28 9 63

 

Skaldeman-Ratio: 0,8

Energie gesamt: 1101 kcal, pro Portion: 275

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,1 BE pro Portion: 0,53

Ballaststoffe gesamt: 7,1, pro Portion: 1,8

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

Low Carb Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

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