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Feuriger Chili-Dip – zu Gegrilltem!

Feuriger Chili-Dip

Zu einem Grill – oder Fondue Abend gehören leckere Saucen und Dips – so wie unser Feuriger Chili-Dip! Köstlich scharf passt der Dip wunderbar zum Fleisch dazu. Durch den Frischkäse ist der Chili – Dip cremig und die Schärfe vom Chili etwas milder. Zusammen mit dem Knoblauch, eine perfekte Geschmackskombination. Hast du einen Thermomix oder ähnliches? Dann probiere unser Rezept gerne damit aus!

Feuriger Chili-Dip (6 Portionen)

 Zutaten:
Feuriger Chili-Dip

Feuriger Chili-Dip

4 Schalotten

2 Knoblauchzehen

2 Chilischoten

20 g Butterschmalz

30 ml Olivenöl

2 EL Dijonsenf

30 ml Essig

2 EL Tomatenmark

2 Lorbeerblätter

250 g sahniger Frischkäse

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Schalotten anschwitzen. Danach die Chilischoten und den Knoblauch hinzugeben und kurz braten. Mit dem Essig ablöschen, etwas Salz und die Lorbeerblätter hinzugeben. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Die Lorbeerblätter entfernen und den Dijonsenf und das Tomatenmark hinzugeben, gut verrühren und abkühlen lassen. Danach mit dem Frischkäse und dem Olivenöl gut verrühren.

 

Nährwerte Feuriger Chili-Dip

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 19,2 20,1 115,4
Pro Portion 3,2 3,4 19,2
Energieverteilung in Prozent 7 7 86

 

Skaldeman-Ratio: 2,9

Energie gesamt: 1213 kcal, pro Portion: 202

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7, pro Portion: 0,28

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram, Twitter und YouTube

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