Fisch in Sahne-Senf-Sauce – perfekte Komposition

Nicht jeder Fisch schmeckt in einer Sahne-Senf-Sauce richtig gut. Doch für das Zanderfilet war es für Iris und mich die perfekte geschmackliche Komposition. Koche am besten unser Rezept nach und probiere selbst, ob dich Geschmacksknospen ebenfalls entzückt. Wir sind gespannt ;-). Wenn du magst, dann teile uns gerne mit, ob du auch so begeistert bist.
Fisch in Sahne-Senf-Sauce (4 Portionen)

Fisch in sahne-Senf-Sauce
Zutaten:
600 g Zanderfilet
400 ml Sahne
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125 g Bacon
30 g Weidebutter
20 g Dijonsenf
Salz und Pfeffer
etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Den Bacon in kleine Streifen schneiden und bei mittlerer Wärme in der Pfanne knusprig anbraten.
Aus der Pfanne nehmen. Die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel und die gepresste Knoblauchzehe in Butter anbraten.
Sahne und Senf zufügen, etwa zehn Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken. Die in mundgerechte Stückchen geschnittenen Zanderfilets in die Sahne-Senf-Sauce legen und etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Servieren und mit den knusprig gebratenen Baconstreifen bestreuen.
Dazu passt Blumenkohlreis oder ein grüner Salat. Wir haben in Butter gebratenen Pak Choi und Brokkoli dazu genossen.
Nährwerte Fisch in sahne-Senf-Sauce
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 138,3 | 18,3 | 187,2 |
Pro Portion in Gramm | 34,6 | 4,6 | 46,8 |
Energieverteilung in Prozent | 25 | 3 | 72 |
Skaldeman-Ratio: 1,2
Energie gesamt: 2313 kcal, pro Portion: 578
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,5. BE pro Portion: 0,38
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Iris Jansen
Foto: Margret Ache
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