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Fisch in Sahne-Senf-Sauce – perfekte Komposition

Fisch in sahne-Senf-Sauce

Nicht jeder Fisch schmeckt in einer Sahne-Senf-Sauce richtig gut. Doch für das Zanderfilet war es für Iris und mich die perfekte geschmackliche Komposition. Koche am besten unser Rezept nach und probiere selbst, ob dich Geschmacksknospen ebenfalls entzückt. Wir sind gespannt ;-). Wenn du magst, dann teile uns gerne mit, ob du auch so begeistert bist.

Fisch in Sahne-Senf-Sauce (4 Portionen)

Fisch in sahne-Senf-Sauce

Fisch in sahne-Senf-Sauce

Zutaten:

600 g Zanderfilet
400 ml Sahne
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125 g Bacon
30 g Weidebutter

20 g Dijonsenf
Salz und Pfeffer

etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Den Bacon in kleine Streifen schneiden und bei mittlerer Wärme in der Pfanne knusprig anbraten.

Aus der Pfanne nehmen. Die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel und die gepresste Knoblauchzehe in Butter anbraten.

Sahne und Senf zufügen, etwa zehn Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken. Die in mundgerechte Stückchen geschnittenen Zanderfilets in die Sahne-Senf-Sauce legen und etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Servieren und mit den knusprig gebratenen Baconstreifen bestreuen.

 

Dazu passt Blumenkohlreis oder ein grüner Salat. Wir haben in Butter gebratenen Pak Choi und Brokkoli dazu genossen.

 

Nährwerte Fisch in sahne-Senf-Sauce

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 138,3 18,3 187,2
Pro Portion in Gramm 34,6 4,6 46,8
Energieverteilung in Prozent 25 3 72

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

Energie gesamt: 2313 kcal, pro Portion: 578

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,5. BE pro Portion: 0,38

Spezielle Ernährungsinformation:  striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Iris Jansen

Foto: Margret Ache

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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