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„Florentiner“ – Mandelkekse mit Schokoladenüberzug

Florentiner

„Florentiner“ sind ein super Geschenk aus der Küche. Schließlich ist Süßes stets willkommen. Naschen ist auch bei der Low-Carb-Ernährung erlaubt. Denn selbstgemacht und ein wenig abgewandelt, schmecken die süßen Klassiker nicht nur gut, nein sie haben auch keinen großen Zuckerhut. In dunkle mind. 85%ige Schokolade getaucht und mit Low-Carb-Rohrzucker-Ersatz werden die „Florentiner“ zu einem süßen köstlichen Mandelkeks-Rezept ganz ohne versteckten Zucker. Und dennoch sei auf der Hut auch Low-Carb-Süßes schmeckt nur in Massen besonders gut.

„Florentiner“ – ca. 15 Stück

Zutaten:
Florentiner

Florentiner

100 g Mandelblättchen

1 EL Weidebutter

3 EL Low-Carb-Rohrzuckerersatz

2 EL Sahne

20 g mind. 85%ige Schokolade

 

Zubereitung:

In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Mandelblättchen leicht braun anrösten.

Den Low Carb Rohrzuckerersatz darüber geben. Anschließend mit der Sahne aufgießen und kurz unter rühren reduzieren lassen.

Die Masse auf ein Backpapier ausstreichen. Nun ein weiteres Backpapier darüberlegen und die Mandelmasse zwischen den zwei Backpapieren mit einem Nudelholz fest ausrollen.

Das Ganze auskühlen und fest werden lassen.

Derweil über einem Wasserbad die Schokolade zum Schmelzen bringen.

Nun die ausgekühlte Mandelplatte in kleine Stücke brechen und auf beiden Seiten in die flüssige Schokolade tauchen und fest werden lassen.

Fertig sind die „Florentiner“!

Nährwerte für „Florentiner“

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 21,3 11 93,5
Pro Stück (15) in Gramm 1,42 0,7 6,2
Energieverteilung in Prozent 17 9 74

 

Skaldeman-Ratio: 2,8

Energie gesamt: 965 kcal, pro Stück: 64

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,9 pro Stück: 0,06

Ballaststoffe gesamt: 16,8 g, pro Stück: 1,12

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber

 

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