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Frankfurter grüne Sauce mit Ei

Frankfurter Grüne Sauce mit Eiern

Grüne Sauce ist in Frankfurt so beliebt wie sonst nirgendwo. Die kalte Kräutersauce ist eine hessische Spezialität, der sogar ein Festival und ein Denkmal gewidmet wurden!

Beim Hacken der würzigen Kräuter strömt ein unvergleichliches Aroma in die Nase.

Frankfurter grüne Sauce mit Ei (4 Portionen)

Zutaten:

je 50 g Pimpinelle, Kresse, Kerbel, Schnittlauch, Petersilie, Borretsch und Sauerampfer

1 EL Zitronensaft

300 g Crème fraîche

200 g Mayonnaise

1 – 2 EL Dijonsenf

Salz und Pfeffer

8 hartgekochte Eier

Zubereitung:

Die Kräuter waschen, ggf. die Enden abschneiden, trocken schütteln und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten, bis auf die Eier ;-), verrühren und abschmecken.

 

Die Eier pellen und zusammen mit der Frankfurter grünen Sauce servieren.

Nährwerte Frankfurter grüne Sauce

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 73,2 29,1 218,4
Pro Portion in Gramm 18,3 7,3 54,6
Energieverteilung in Prozent 13 5 82

 

Skaldeman-Ratio: 2,1

Energie gesamt: 2377 kcal, pro Portion: 594.

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,4, pro Portion: 0,6.

 

Tipp: Dazu passen „falsche“ Kartoffeln, zum Beispiel aus Kohlrabi.

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

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