Frankfurter grüne Sauce mit Ei

Grüne Sauce ist in Frankfurt so beliebt wie sonst nirgendwo. Die kalte Kräutersauce ist eine hessische Spezialität, der sogar ein Festival und ein Denkmal gewidmet wurden! Beim Hacken der würzigen Kräuter strömt ein unvergleichliches Aroma in die Nase. Essen mit allen Sinnen, passt zu diesem Gericht.
Frankfurter grüne Sauce mit Ei (4 Portionen)
Zutaten:
je 50 g Pimpinelle, Kresse, Kerbel, Schnittlauch, Petersilie, Borretsch und Sauerampfer
1 EL Zitronensaft
300 g Crème fraîche
200 g Mayonnaise
1 – 2 EL Dijonsenf
Salz und Pfeffer
8 hartgekochte Eier
Zubereitung:
Die Kräuter waschen, ggf. die Enden abschneiden, trocken schütteln und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten, bis auf die Eier ;-), verrühren und abschmecken.
Die Eier pellen und zusammen mit der Frankfurter grünen Sauce servieren.
Nährwerte Frankfurter grüne Sauce
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 73,2 | 29,1 | 218,4 |
Pro Portion in Gramm | 18,3 | 7,3 | 54,6 |
Energieverteilung in Prozent | 13 | 5 | 82 |
Skaldeman-Ratio: 2,1
Energie gesamt: 2377 kcal, pro Portion: 594
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,4, pro Portion: 0,6
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Tipp: Dazu passen „falsche“ Kartoffeln, zum Beispiel aus Kohlrabi.
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
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