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Frikadellen mit Butterweißkohl – Heimatküche

Frikadellen mit Butterweißkohl

Im Winter hält die deftig, bodenständige Küche Einzug und dazu gehören Frikadellen mit Butterweißkohl. Kohlgemüse und Frikadellen gehören einfach zusammen, genauso wie sie in ihrer Kombination einfach zur kalten Jahreszeit dazu gehören. Das ist Tradition und auch Heimatküche. Also her mit den schnellen Frikadellen auf leicht braun geschmortem Weißkohl.

Frikadellen mit Butterweißkohl (4 Portionen)

Frikadellen mit Butterweißkohl

Frikadellen mit Butterweißkohl

Zutaten Frikadellen:

2 Schalotten

10 g Petersilie

2 Eier

50 g sahniger Frischkäse

600 g gemischtes Hackfleisch

Salz und Pfeffer

Chiliflocken

1 TL gemahlene Flohsamenschalen

Zutaten Butterweißkohl:

600 g Weißkohl

50 g Butter

200 ml Sahne

Salz und Pfeffer

Zubereitung Frikadellen:

Die Schalotten pellen, würfeln und mit allen anderen Zutaten gut vermischen und nach Geschmack würzen. Daraus 4 Frikadellen formen und von beiden Seiten in etwas Ghee braten.

Zubereitung Weißkohl:

Den Weißkohl in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Die Butter in einer großen Pfanne erwärmen und den Weißkohl darin eine Weile schmoren.  Die Sahne hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch etwas köcheln lassen.

Zusammen mit den Frikadellen servieren.

Nährwerte Frikadellen mit Butterweißkohl

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 140,6 35,4 229,8
Pro Portion in Gramm 35,2 8,9 57,5
Energieverteilung in Prozent 21 5 74

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

Energie gesamt: 2805 kcal, pro Portion: 701

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,9. BE pro Portion: 0,73

Ballaststoffe gesamt: 18,8 g, pro Portion: 4,7

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

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Bild: Shutterstock

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

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