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Frikadellen mit Butterweißkohl – Heimatküche

Frikadellen mit Butterweißkohl

Im Winter hält die deftig, bodenständige Küche Einzug und dazu gehören Frikadellen mit Butterweißkohl. Kohlgemüse und Frikadellen passen einfach perfekt zusammen, genauso wie sie in ihrer Kombination zur kalten Jahreszeit dazu gehören. Das ist nicht nur Tradition sondern auch Heimatküche. Also her mit den schnellen Frikadellen auf leicht braun geschmortem Weißkohl.

Frikadellen mit Butterweißkohl (4 Portionen)

Frikadellen mit Butterweißkohl

Frikadellen mit Butterweißkohl

Zutaten Frikadellen:

2 Schalotten

10 g Petersilie

2 Eier

50 g sahniger Frischkäse

600 g gemischtes Hackfleisch

Salz und Pfeffer

Chiliflocken

1 TL gemahlene Flohsamenschalen

Zutaten Butterweißkohl:

600 g Weißkohl

50 g Butter

200 ml Sahne

Salz und Pfeffer

Zubereitung Frikadellen:

Die Schalotten pellen, würfeln und mit allen anderen Zutaten gut vermischen und nach Geschmack würzen. Daraus 4 Frikadellen formen und von beiden Seiten in etwas Ghee braten.

Zubereitung Weißkohl:

Den Weißkohl in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Die Butter in einer großen Pfanne erwärmen und den Weißkohl darin eine Weile schmoren.  Die Sahne hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch etwas köcheln lassen.

Zusammen mit den Frikadellen servieren.

Nährwerte Frikadellen mit Butterweißkohl

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 140,6 35,4 229,8
Pro Portion in Gramm 35,2 8,9 57,5
Energieverteilung in Prozent 21 5 74

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

Energie gesamt: 2805 kcal, pro Portion: 701

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,9. BE pro Portion: 0,73

Ballaststoffe gesamt: 18,8 g, pro Portion: 4,7

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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