Frischkäse-Kugeln – Fingerfood!

Frischkäse-Kugeln sind ein schnell zubereiteter Snack. Geschmacklich sind sie der perfekte Begleiter zu einem Glas Wein. Und „If you combine Wine & Dinner – Winner“ 😉 Die Optik in Pralinenform, machen die herzhaften Kugeln zu einem Eye-Catcher auf dem Tisch oder dem Buffet. Herrlich leckeres Fingerfood. Klein, fein und mit einem Haps im Mund.
Frischkäse-Kugeln
Zutaten:
300 g sahniger Frischkäse (z.B. Buko)
150 g geriebener Parmesankäse
50 g kleingehackte Mandeln
Zubereitung:
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
Den Frischkäse mit dem Parmesan zu einer homogenen Masse verrühren.
Daraus 30 Kugeln formen. Anschließend in den Mandeln rollen.
Nährwerte Frischkäse-Kugeln
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 77,5 | 10,5 | 145,8 |
Pro Kugel in Gramm | 2,6 | 0,4 | 4,9 |
Energieverteilung in Prozent | 19 | 3 | 78 |
Skaldeman-Ratio: 1,7
Energie gesamt: 1666 kcal, pro Kugel: 56
Broteinheiten gesamt: 0,9, pro Kugel: 0,03
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
Low Carb Das Kochjournal
Low Carb Das Kochjournal
In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.
Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.
Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Low Carb Brot von Anne Aobadia
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin