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Fudge-Brownies – perfektes Geschmackserlebnis

Fudge Brownies

Unsere Fudge Brownies sind einfach in der Zubereitung und liefern ein perfektes Geschmackserlebnis. Daher sind sie sowohl bei großen als auch kleinen Schleckermäulern beliebt.

Fudge-Brownies (12 Stück)

Fudge Brownies

Fudge Brownies

Zutaten:

130 g Butter

2 Eier

35 g gemahlene Mandeln

35 g Mandelmehl, teilentölt

70 g Backkakao

1 Prise Salz

Low-Carb-Süße (die etwa 50 – 80 g Zucker entspricht, je nach gewünschter Süße)

Zubereitung:

Die Butter bei geringer Temperatur schmelzen. Die Eier schaumig schlagen und alle restlichen Zutaten unter Rühren hinzugeben. Den Teig in eine Silikonform füllen, wir haben eine Form für Müslistangen benutzt.

Die Fudge-Brownies für 12 – 15 Minuten in den auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben.

Nährwerte Fudge-Brownies

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 52,9 12,9 155,8
Pro Brownie in Gramm (12) 4,4 1,1 13,0
Energieverteilung in Prozent 13 3 84

 

Skaldeman-Ratio: 2,4

Energie gesamt: 1730 kcal, pro Brownie: 144

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1, pro Brownie: 0,09

Ballaststoffe gesamt: 29,4 g, pro Brownie: 2,5

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept und Bild: Margret Ache

Low-Carb-Rezepte für Kinder

Sie kennen unseren Testesser Jonas sicher schon. Seit einigen Monaten beurteilt er unsere zuckerfreien Rezepte für die süßen Kleinen. Und das macht er inzwischen wirklich schon richtig professionell.

Jonas ziert das überarbeitete Kinder-Koch-Journal

Kinder

Low-Carb-Ernährung für Kinder, einfach lecker.

Und weil Jonas inzwischen das Gesicht für die zuckerfreien Kinderrezepte geworden ist, ziert er auch das Titelbild des überarbeiteten Kochjournals. Das Journal gibt es als E-Paper beim Verlag Expert Fachmedien. Falls Sie lieber eine Printauflage in der Hand halten, hier es gibt noch Restbestände der 1. Auflage.

 

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

 

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.

 

Neuigkeiten

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

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