Fudge-Brownies – perfektes Geschmackserlebnis

Unsere Fudge Brownies sind einfach in der Zubereitung und liefern ein perfektes Geschmackserlebnis. Daher sind sie sowohl bei großen als auch kleinen Schleckermäulern beliebt.
Fudge-Brownies (12 Stück)

Fudge Brownies
Zutaten:
130 g Butter
2 Eier
35 g gemahlene Mandeln
35 g Mandelmehl, teilentölt
70 g Backkakao
1 Prise Salz
Low-Carb-Süße (die etwa 50 – 80 g Zucker entspricht, je nach gewünschter Süße)
Zubereitung:
Die Butter bei geringer Temperatur schmelzen. Die Eier schaumig schlagen und alle restlichen Zutaten unter Rühren hinzugeben. Den Teig in eine Silikonform füllen, wir haben eine Form für Müslistangen benutzt.
Die Fudge-Brownies für 12 – 15 Minuten in den auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben.
Nährwerte Fudge-Brownies
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 52,9 | 12,9 | 155,8 |
Pro Brownie in Gramm (12) | 4,4 | 1,1 | 13,0 |
Energieverteilung in Prozent | 13 | 3 | 84 |
Skaldeman-Ratio: 2,4
Energie gesamt: 1730 kcal, pro Brownie: 144
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1, pro Brownie: 0,09
Ballaststoffe gesamt: 29,4 g, pro Brownie: 2,5
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept und Bild: Margret Ache
Low-Carb-Rezepte für Kinder
Sie kennen unseren Testesser Jonas sicher schon. Seit einigen Monaten beurteilt er unsere zuckerfreien Rezepte für die süßen Kleinen. Und das macht er inzwischen wirklich schon richtig professionell.
Jonas ziert das überarbeitete Kinder-Koch-Journal
Low-Carb-Ernährung für Kinder, einfach lecker.
Und weil Jonas inzwischen das Gesicht für die zuckerfreien Kinderrezepte geworden ist, ziert er auch das Titelbild des überarbeiteten Kochjournals. Das Journal gibt es als E-Paper beim Verlag Expert Fachmedien. Falls Sie lieber eine Printauflage in der Hand halten, hier es gibt noch Restbestände der 1. Auflage.
Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.
Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.
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