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Gänsekeule mit Rotkohl – Tradition aus der Küche

Gänsekeule

Weihnachten ohne Gänsekeule ist für viele Menschen undenkbar, es hat einfach Tradition Entsprechend haben wir dieses Gericht in unser Programm aufgenommen und präsentieren es dir in der LCHF-Variation. Hinzu kommt ein leckerer Rotkohl. So schmeckt Weihnachten.

Gänsekeule mit Rotkohl

Gänsekeule

Gänsekeule

Zutaten Gänsekeule:

4 Gänsekeulen (je 300 Gramm)
100 g Gemüsezwiebel
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
Gemüsebrühe

Zubereitung Gänsekeule:

Die Gänsekeulen in der Gemüsebrühe mit einer Gemüsezwiebel, Pfefferkörner, Lorbeer und etwas Salz bei mittlerer Hitze 90 Minuten kochen. Danach im Backofen bei 260 Grad etwa 20 Minuten bräunen.

Zutaten Rotkohl:

1000 g Rotkohl

350 ml Wasser

40 g Xylit

40 g Gänseschmalz (wenn Sie ein Gericht ohne MiPro haben möchten) oder Butter

5 Nelken

30 ml Weißweinessig

1 TL Zimt

100 g rote Zwiebel

2 Lorbeerblätter

Zubereitung Rotkohl:

Die äußersten Blätter des Kohls entfernen und den klein schneiden oder raspeln. Die Zwiebeln pellen und würfeln.

Schmalz oder Butter in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebel glasig braten.

Den Rotkohl mit den Zwiebeln und der Butter in einen Topf füllen. Wasser, Xylit und Weißweinessig, Lorbeer, Nelken und Zimt dazugeben.

Bei niedriger Hitze mit Deckel etwa 2-3 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch öfters umrühren und abschmecken. Bei Bedarf mehr Xylit oder andere Gewürze nach Geschmack dazugeben.

 

Nährwerte

Inhalt gesamt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 159,6 47,3 219,6
Pro Portion in Gramm 39,9 11,9 54,9
Energieverteilung in Prozent 23 7 70

 

Skaldeman Ratio: 1,1

Energie gesamt: 2902 kcal, pro Portion: 726

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,9, pro Portion: 1,0

Ballaststoffe gesamt: 29,2 g, gesamt: 7,3

Spezielle Ernährungsform: moderates LCHF, ohne MiPro

 

Tipp 1: Natürlich passt Gänsebrust ebenfalls perfekt.

Tipp 2: Ein Schuss Rotwein in den Rotkohl geben.

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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