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Ganzes Huhn á la Pedro aus der LCHF-Küche

Ganzes Huhn

Pedro ist Grieche und leidenschaftlicher Hobbykoch. Eins seiner Lieblingsrezepte ist ein ganzes Huhn mit Oliven und Tomaten. Wir durften es schon geneießen und waren von dem Geschmack begeistert.

 

Ganzes Huhn á la Pedro (4 Portionen)

 

1 frisches Öko-Huhn etwa 1200 g (Nettogewicht etwa 800 g)

2 Knoblauchzehen

2 Zweige Rosmarin

4 Zweige Thymian

40 g Ghee

200 g entsteinte schwarze Oliven

200 g Tomaten

Salz und Pfeffer

 

Das Huhn gut waschen und trocken tupfen. Innen salzen und pfeffern. Rosmarin, Thymian und 2 grob gehackte Knoblauchzehen in die Bauchhöhle geben.

Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, würfeln und würzen. Einen Teil der Tomaten und der Oliven ebenfalls in die Bauchhöhle füllen. Die Enden der Schenkel mit Küchengarn zusammenbinden.

In einer Kasserolle das Ghee erwärmen  und das Huhn kurz scharf von allen Seiten anbraten. Den Rest der Tomaten und der Oliven in die Kasserolle füllen. Danach für etwa 60 Minuten bei 200 Grad in den Backofen stellen.

Zum Servieren das Huhn in Stücke schneiden und die Kräuterzweige entfernen.

Nährwerte „Ganzes Huhn á la Pedro“

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 171,3 7,1 168,6
Pro Portion in Gramm 42,8 1,8 42,2
Energieverteilung in Prozent 31 1 67

 

Skaldeman-Ratio: 0,9.

 

Energie gesamt: 2236 kcal, pro Portion: 559.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,6. BE pro Portion: 0,15.

 

Ballaststoffe: 8.7 g, pro Portion: 2,2.

 

Low Carb Das Kochjournal

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