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Ganzes Huhn á la Pedro – Griechenlandfeeling

Ganzes Huhn

Pedro ist Grieche und leidenschaftlicher Hobbykoch. Eins seiner Lieblingsrezepte ist ein ganzes Huhn mit Oliven und Tomaten. Wir durften es schon geneießen und waren von dem Geschmack begeistert. Beim Nachkochen sind wir mit unseren Gedanken stets schnell in Griechenland.

Ganzes Huhn á la Pedro (4 Portionen)

Ganzes Huhn

Ganzes Huhn á la Pedro

Zutaten:

1 frisches Öko-Huhn etwa 1200 g (Nettogewicht etwa 800 g)

2 Knoblauchzehen

2 Zweige Rosmarin

4 Zweige Thymian

40 g Ghee

200 g entsteinte schwarze Oliven

200 g Tomaten

Steinsalz und Pfeffer

Zubereitung:

Das Huhn  Innen salzen und pfeffern. Rosmarin, Thymian und 2 grob gehackte Knoblauchzehen in die Bauchhöhle geben.

Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, würfeln und würzen. Einen Teil der Tomaten und der Oliven ebenfalls in die Bauchhöhle füllen.

Die Enden der Schenkel mit Küchengarn zusammenbinden.

In einer Kasserolle das Ghee erwärmen  und das Huhn kurz scharf von allen Seiten anbraten. Den Rest der Tomaten und der Oliven in die Kasserolle füllen.

Danach für etwa 60 Minuten bei 200 Grad in den Backofen stellen.

Zum Servieren das Huhn in Stücke schneiden und die Kräuterzweige entfernen.

Nährwerte „Ganzes Huhn á la Pedro“

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 171,3 7,1 168,6
Pro Portion in Gramm 42,8 1,8 42,2
Energieverteilung in Prozent 31 1 67

 

Skaldeman-Ratio: 0,9.

Energie gesamt: 2236 kcal, pro Portion: 559

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,6. BE pro Portion: 0,15

Ballaststoffe: 8.7 g, pro Portion: 2,2

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Margret Ache

 

Low Carb Das Kochjournal

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In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

 

Titelbild: Feirlight / Envato.com

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