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Gazpacho – Sommersuppe aus der LCHF-Küche

Wenn es heiß ist, lieben wir ein kühles Essen. Als Abwechslung zum Salat mögen wir Gazpacho.

Gazpacho (4 Portionen)

1 Salatgurke
1 grüne Paprika
½ rote Paprika
4 reife Tomaten
1 Knoblauchzehe
60 ml Olivenöl
20 ml Weißweinessig
150 ml kaltes Wasser
einige Basilikumblätter
Meersalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
200 g Crème fraîche

 

Die Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Die Paprika putzen, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Alles in einen Mixer füllen. Die geschälte Knoblauchzehe, das Meersalz, den Pfeffer sowie Olivenöl, Essig und Wasser dazugeben und fein pürieren. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben und abschmecken.
Die Basilikumblätter waschen, ein paar Blätter zur Seite legen und die anderen hacken. Einen großen Klecks Crème fraîche in einen Teller füllen, etwas gehacktes Basilikum darüber streuen und die Gazpacho darübergießen. Mit etwas Basilikum dekorieren und sofort servieren.

 

Nährwerte Gazpacho

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 11,8 27,6 116,3
Pro Portion 3,0 6,9 29,1
Energieverteilung in Prozent 4 9 87

 

Skaldeman-Ratio: 3,0

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3, pro Portion: 0,58.

 

Energie gesamt: 1243 kcal, pro Portion: 311.

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

 

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info@lchf-deutschland.de

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