Home / Rezepte  / Brot und Aufstriche  / Gefrorene Zwiebelbutter – ideal zum Grillen

Gefrorene Zwiebelbutter – ideal zum Grillen

Gefrorene Zwiebelbutter

Wunderbar aromatisch mit mildem Zwiebelgeschmack ist unsere gefrorene Zwiebelbutter, denn die rote Zwiebel, welche wir für das Rezept verwenden, ist nicht zu scharf.  So ist die Zwiebelbutter ideal als Aufstrich oder zum Grillen, für’s Fleisch on top. Wer Fan von Röstaromen ist, kann auch die Zwiebeln zuvor kurz in der Pfanne schmoren und nach dem Auskühlen in die Butter einarbeiten.

Gefrorene Zwiebelbutter

Gefrorene Zwiebelbutter

Gefrorene Zwiebelbutter

Zutaten:

100 g Weidebutter

30 g rote Zwiebel, gewürfelt

Steinsalz nach Geschmack

Zubereitung:

Die Butter weich werden lassen.

Die rote Zwiebel und Salz nach Geschmack zur Butter geben und gut verrühren.

Eine kleine Glasschale mit Backpapier auslegen und die Butter einfüllen.

Für ein paar Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Die Zwiebelbutter bei Bedarf aus dem Gefrierschrank nehmen und über Gemüse, Fleisch oder Fisch reiben.

Nährwerte gefrorene Zwiebelbutter

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 1,1 g 2,2 g 82,6 g
Energieverteilung  in Prozent 1 1 98

 

Skaldeman Ratio: 25,0

Energie gesamt: 756 kcal

Broteinheiten gesamt: 0,2

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

Planen Sie Ihre Mahlzeiten

Sie wissen nicht, was Sie kochen sollen? Kein Problem! Lassen Sie sich von den über 500 Rezepten auf unserer Website inspirieren. Wenn Sie lieber etwas gedrucktes in der Hand halten möchten, schauen Sie sich gerne unsere Kochjournale und das Buch „Aus Liebe zum Essen“ von der Schwedin Anne Aobadia an, die auch viele Rezepte für Diet Doctor kreiert hat.

Für die Planung Ihre Mahlzeiten stellen wir Ihnen den Wochen- und Einkaufsplaner zur Verfügung, hier geht zum Download.

Kochbuch Aus Liebe zum Essen

Matkärlek-deutsch-591In „Aus Liebe zum Essen“ von der Schwedin Anne Aobadia finden Sie viele Tipps, wie Sie auf einfache Art und Weise die besten Gerichte mit nur wenigen Kohlenhydraten und durchaus üblichen Zutaten, die es in Ihrem Lebensmittelladen gibt, zubereiten können. Gesund zu leben und zu essen soll einfach sein. Das Buch enthält 101 Rezepte – alles von schnellen Alltagsgerichten bis hin zu lange geschmorten und festlichen Gerichten mit einem Geschmack, sowohl von der Mittelmeerküche als auch schwedischer Hausmannskost.

Neuigkeiten

Sie möchten das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonnieren Sie unseren Newsletter. Wenn Sie keine neuen Posts verpassen möchten, dann abonnieren Sie unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook und YouTube

 

Print Friendly, PDF & Email

anna-lena@leber.com.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren