Gefüllte Frikadellen auf Salat – Geschmackserlebnis!

Gefüllte Frikadellen auf Salat – sind ein Geschmackserlebnis! Unglaublich frisch und spritzig ist dieses Gericht eine Geschmackskomposition für den Sommer! Minze und Limette bringen Erfrischung, dazu der knackig frische Salat. Die mit Schafskäse gefüllten Frikadellen kommen mit einer mediterranen Leichtigkeit daher!
Gefüllte Frikadellen auf Salat (4 Portionen)
Zutaten:
600 g gemischtes Hackfleisch
2 Schalotten
10 g Butterschmalz
100 g sahniger Frischkäse
100 g Schafskäse
300 g Crème fraîche
200 g Lollo Biondo
1 Knoblauchzehe
3 Stile Minze
½ Limette
300 g Tomaten
100 g schwarze, entsteinte Oliven
½ Salatgurke
60 ml Olivenöl
30 ml Weinessig
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
Zubereitung:
Die Limette auspressen. Die Minze waschen, trocknen, die Blätter von den Stilen zupfen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Creme fraiche, den Limettensaft und Salz und Pfeffer dazugeben und abschmecken.
Die Schalotten pellen und würfeln. Den Knoblauch schälen und pressen. Das Hackfleisch mit den Schalotten, der Knoblauchzehe, dem Frischkäse und den Gewürzen verkneten.
Den Schafskäse in 8 Stücke schneiden. 8 Frikadellen formen und mit je einem Stück Schafskäse füllen.
Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Lollo Biondo waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke, Tomaten und den Salat auf vier Teller verteilen.
Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer mischen und über den Salat geben.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Darin die Frikadellen von jeder Seite etwa 6 Minuten braten. Danach je zwei Frikadellen zu dem Salat auf den Teller legen.
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Nährwerte Gefüllte Frikadellen auf Salat
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 160,0 | 33,3 | 304,5 |
Pro Portion in Gramm | 40,0 | 8,3 | 76,1 |
Energieverteilung in Prozent | 19 | 4 | 78 |
Skaldeman-Ratio: 1,6
Energie gesamt: 3544 kcal, pro Portion: 868
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,8, pro Portion: 0,7
Ballaststoffe gesamt: 13,3 g, pro Portion: 3,3
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin