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Gefüllte Frikadellen auf Salat – Geschmackserlebnis!

Gefüllte Frikadellen auf Salat

Gefüllte Frikadellen auf Salat – sind ein Geschmackserlebnis! Unglaublich frisch und spritzig ist dieses Gericht eine Geschmackskomposition für den Sommer! Minze und Limette bringen Erfrischung, dazu der knackig frische Salat. Die mit Schafskäse gefüllten Frikadellen kommen mit einer mediterranen Leichtigkeit daher!

Gefüllte Frikadellen auf Salat (4 Portionen)

Zutaten:

600 g gemischtes Hackfleisch

2 Schalotten

10 g Butterschmalz

100 g sahniger Frischkäse

100 g Schafskäse

300 g Crème fraîche

200 g Lollo Biondo

1 Knoblauchzehe

3 Stile Minze

½ Limette

300 g Tomaten

100 g schwarze, entsteinte Oliven

½  Salatgurke

60 ml Olivenöl

30 ml Weinessig

Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel

Zubereitung:

Die Limette auspressen. Die Minze waschen, trocknen, die Blätter von den Stilen zupfen,  klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Creme fraiche, den Limettensaft und Salz und Pfeffer dazugeben und abschmecken.

Die Schalotten pellen und würfeln. Den Knoblauch schälen und pressen. Das Hackfleisch mit den Schalotten, der Knoblauchzehe, dem Frischkäse und den Gewürzen verkneten.

Den Schafskäse in 8 Stücke schneiden. 8 Frikadellen formen und mit je einem Stück Schafskäse füllen.

Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Lollo Biondo waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke, Tomaten und den Salat auf vier Teller verteilen.

Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer mischen und über den Salat geben.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Darin die Frikadellen von jeder Seite etwa 6 Minuten braten. Danach je zwei Frikadellen zu dem Salat auf den Teller legen.

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

Nährwerte Gefüllte Frikadellen auf Salat

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 160,0 33,3 304,5
Pro Portion in Gramm 40,0 8,3 76,1
Energieverteilung in Prozent 19 4 78

 

Skaldeman-Ratio: 1,6

Energie gesamt: 3544 kcal, pro Portion: 868

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,8, pro Portion: 0,7

Ballaststoffe gesamt: 13,3 g, pro Portion: 3,3

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

 

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