Gefüllter Butternuss-Kürbis – allseits beliebt

Gefüllter Butternuss-Kürbis ist ein leckeres Herbst- und Wintergericht für die ganze Familie! Denn den mild nussig-buttrigen Geschmack vom Butternuss-Kürbis mit dezenter Süße, mögen schon die Allerkleinsten. Außerdem enthält er viele Vitamine wie C und A, sowie Calcium und Magnesium. Somit ist neben Genuss auch eine ausreichende Nährstoffversorgung garantiert! Und Käseüberbackene Füllung ist immer allseits beliebt bei Groß und Klein – oder etwa nicht?!
Jonas, unser Rezepttester war total begeistert und möchte das Rezept auf jeden Fall nochmal nachkochen!
Es hat sehr lecker geschmeckt. Es sah aus wie ein Kürbissandwich mit überbackenem Käse. Das Hackfleisch hat mir am besten geschmeckt, doch es war eigentlich alles was dazugehört – lecker!

Jonas Testesser – gefüllter Butternuss-Kürbis
Gefüllter Butternuss-Kürbis (4 Portionen)
Zutaten:
1 Butternuss-Kürbis (etwa 1000 g)
250 g gemischtes Hackfleisch
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
100 g geriebener mittelalter Gouda
20 g Kokosöl
20 ml Olivenöl
Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Den Kürbis waschen, den Strunk abschneiden und den Kürbis halbieren. Zuerst die Kerne mit einem Löffel entfernen, dann den Kürbis etwas aushöhlen. Das Fruchtfleisch zur Seite legen.
Die Schalotte und die Knoblauchzehe pellen und würfeln.
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, zuerst die Schalotte kurz anbraten, dann das Hackfleisch und den Knoblauch dazugeben. Gut durchbraten, salzen und pfeffern. Das Fruchtfleisch mit dem Hackfleisch vermengen.
Die Kürbishälften innen mit dem Olivenöl einpinseln. Nun das Frucht-Hackfleisch darauf verteilen, den geriebenen Käse darüber streuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzten.
Bei 175 Grad Umluft etwa 45 Minuten backen.
Zum Servieren dicke Scheiben abschneiden – Guten Appetit.
Nährwerte Gefüllter Butternuss-Kürbis
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 83,7 | 83,2 | 110,9 |
Pro Portion in Gramm | 20,9 | 20,8 | 27,7 |
Energieverteilung in Prozent | 20 | 20 | 60 |
Skaldeman-Ratio: 0,7
Energie gesamt: 1644 kcal, pro Portion: 411
Broteinheiten gesamt: 6,9. Pro Portion: 1,7
Ballaststoffe gesamt: 16 g, pro Portion: 4
Spezielle Ernährungsinformation: Low Carb
Geschmackserprobt von Jonas (8 Jahre)
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Low-Carb-Rezepte für Kinder
Sie kennen unseren Testesser Jonas sicher schon. Seit einigen Monaten beurteilt er unsere zuckerfreien Rezepte für die süßen Kleinen. Und das macht er inzwischen wirklich schon richtig professionell.
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