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Gegrilltes Gemüse aus der LCHF-Küche

Warme Sommertage laden zum Grillen ein, wie wäre es mit Gemüse?

Gegrilltes Gemüse (4 Portionen)

 

200 g Zucchini

200 g Auberginen

2 Schalotten

100 g Cherrytomaten

1 Rosmarinzweig

60 ml Olivenöl

2 EL Limettensaft

2 EL Weißweinessig

Salz und Pfeffer

1 Rosmarinzweig

 

 

Die Zucchini und die Aubergine putzen, waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Das Gemüse auf den Grill oder in eine Grillschale legen und von jeder Seite etwa 4 Minuten garen. Anschließend in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Rosmarinzweig waschen und trocknen. Die Nadeln vom Stängel zupfen und klein hacken. Olivenöl. Limettensaft und Weißweinessig mit dem Rosmarin verrühren. Danach über das heiße Gemüse gießen. Etwa 20 Minuten marinieren.

Vor dem Servieren abschmecken.

 

Nährwerte

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 8,1 13,6 56,3
Pro Portion 2,0 3,4 14,1
Energieverteilung in Prozent 6 9 85

 

Skaldeman-Ratio: 2,6

 

Energie gesamt: 670, pro Portion: 168.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1. BE pro Portion: 0,28.

 

Tipp

 

Sie können auch Paprika, Blumenkohl oder Champignons grillen. Wenn Sie nicht so sehr auf die Kohlenhydrate achten, schmecken auch Möhren lecker.

Diese Kräutercreme schmeckt hervorragend zu dem Grillgemüse.

 

Liebe Freunde und Genießer der gesunden Küche!

Wussten Sie, dass auf Antrag Spaniens, Griechenlands und Italiens die Mittelmeerküche von der UNESCO im November 2010 in die Repräsentative Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit aufgenommen wurde? Sie gilt als eine der gesündesten und gleichzeitig beliebtesten Küchen weltweit! Grundelemente der Landesküchen aus der Mittelmeerregion sind vor allem frische Kräuter und Gewürze wie Thymian, Rosmarin, Koriander, Salbei, Fenchel, Kümmel, Anis, Oregano und Basilikum. Fisch, Fleisch und Meeresfrüchte gehören ebenso dazu wie reichlich frisches Gemüse und nicht zu vergessen – ein gutes Olivenöl!
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Und genau das zeigen wir Ihnen mit unserem Kochjournal „Mediterrane Küche“. Freuen Sie sich auf leckere Rezepte für Salate und Vorspeisen, schmackhafte Suppen, raffinierte Fisch- und Fleischgerichte sowie neue Ideen für Saucen und Dips. An alle Vegetarier unter uns haben wir natürlich ebenfalls gedacht!
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Margret Ache & Iris Jansen/www.LCHF-Deutschland.de

 

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