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Gerösteter Blumenkohl mit Ziegenkäsecreme aus der LCHF-Küche

LCHF-Ernährung bedeutet nicht jeden Tag Fleisch oder Fisch zu essen. Gerne dürfen es auch vegetarische Gerichte sein, gerösteter Blumenkohl mit Ziegenkäsecreme ist schnell zubereitet und lecker.

Gerösteter Blumenkohl (4 Portionen)

800 g Blumenkohl
Salz und Pfeffer
2 x 40 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft

 

Den Blumenkohl putzen und in Scheiben schneiden oder in kleine Röschen teilen. Den Strunk ebenfalls klein schneiden. Mit 40 ml Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im Backofen bei 200 Grad Umluft etwa 15–20 Minuten hellbraun rösten.

Das restliche Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und kurz vor dem Servieren über den Blumenkohl träufeln.

Nährwerte gerösteter Blumenkohl

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 16,1 16,4 75,3
Pro Portion in Gramm 2,0 2,1 9,4
Energieverteilung in Prozent 8 8 83

Skaldeman-Ratio: 2,3

Energie gesamt: 810 kcal, pro Portion: 203.

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4. BE pro Portion: 0,18

 

Ziegenkäsecreme

 

1 Schalotte

20 ml Olivenöl

100 g Oliven

400 g Ziegenfrischkäse

Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Thymianblättchen von einem Zweig

 

Die Schalotte pellen und würfeln. Die Oliven klein hacken. Die Thymianblättchen waschen und trocken tupfen. Alle Zutaten gut miteinander vermischen. Gerösteter Blumenkohl passt perfekt.

Nährwerte Ziegenkäsecreme

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 49,4 9,2 90,8
Pro Portion in Gramm 12,4 2,3 22,7
Energieverteilung in Prozent 19 4 77

 

Skaldeman-Ratio: 1,5

 

Energie gesamt: 1064 kcal, pro Portion 266.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8, pro Portion: 0,2.

 

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

 

Titelbild: © ji_Images – Fotolia.com

 

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