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Gerösteter Blumenkohl mit Ziegenkäsecreme

Gerösteter Blumenkohl

Dieses Rezept ist geeignet als vegetarischer Hauptgang oder auch als kleine Vorspeise innerhalb eines Menüs – die Menge dementsprechend angepasst. Der Blumenkohl behält durchs Backen Biss und bekommt feinste Röstaromen. Der würzig, pikanten Ziegenfrischkäse ist dazu die beste Begleitung. Ein leichtes und raffiniertes vegetarisches Gericht.

Gerösteter Blumenkohl (4 Portionen)

Zutaten:
Gerösteter Blumenkohl

Gerösteter Blumenkohl

800 g Blumenkohl
Salz und Pfeffer
40 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Den Blumenkohl putzen und in Scheiben schneiden oder in kleine Röschen teilen. Den Strunk ebenfalls klein schneiden. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im Backofen bei 200 Grad Umluft etwa 15–20 Minuten hellbraun rösten.

Nährwerte gerösteter Blumenkohl

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 16,1 16,4 75,3
Pro Portion in Gramm 2,0 2,1 9,4
Energieverteilung in Prozent 8 8 83

Skaldeman-Ratio: 2,3

Energie gesamt: 810 kcal, pro Portion: 203

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4. BE pro Portion: 0,18

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

Ziegenkäsecreme

Zutaten:

1 Schalotte

20 ml Olivenöl

100 g Oliven

400 g Ziegenfrischkäse

Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Thymianblättchen von einem Zweig

 Zubereitung:

Die Schalotte pellen und würfeln. Die Oliven klein hacken. Die Thymianblättchen waschen und trocken tupfen. Alle Zutaten gut miteinander vermischen. Zum gerösteten Blumenkohl servieren.

Nährwerte Ziegenkäsecreme

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 49,4 9,2 90,8
Pro Portion in Gramm 12,4 2,3 22,7
Energieverteilung in Prozent 19 4 77

 

Skaldeman-Ratio: 1,5

Energie gesamt: 1064 kcal, pro Portion 266

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8, pro Portion: 0,2

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

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Lesen Sie auch den Artikel:  Mein perfekter Tag mit der Keto-Ernährung

 

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Neuigkeiten

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook und YouTube

 

 

 

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