Geschnetzeltes mit Zucchinispaghetti

Geschnetzeltes mit Zucchinispaghetti ist ein Gericht für die ganze Familie. Zudem hat die Zucchini im Sommer Saison, genau wie die Pfifferlinge. Die verfeinern das Gericht und geben eine besondere Note zum zarten Geschnetzelten aus Schweinefilet. Die cremige Rahmsauce rundet das Ganze ab. Dazu die leicht angebratenen Zucchinispaghetti servieren. In Kombination ein leckeres, satt machendes Gericht. Das Fleisch im Rezept kann natürlich beliebig auch durch Rinderfiletspitzen oder Kalbsgeschnetzeltes ausgetauscht werden.
Geschnetzeltes mit Zucchinispaghetti – 2 Portionen
Zutaten:

Geschnetzeltes mit Zucchinispaghetti
400 g Schweinegeschnetzeltes
200 g Sahne
150 g Milch
50 g Frischkäse
1 EL Senf
1 Schalotte
20 g Butterschmalz
200 g Champignons
200 g Pfifferlinge
Salz und Pfeffer
etwas frische Petersilie
2 Zucchini
Zubereitung:
Das Schweinegeschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen und im Butterschmalt kross anbraten. Zwiebel fein würfeln und dazu geben. Die Pilze ebenfalls grob schneiden und mit in die Pfanne zum Braten geben. Mit Sahne, Milch und Frischkäse das ganze ablöschen und bei mittlerer Hitze reduzieren lassen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat. Senf dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas frische gehackte Petersilie dazu geben.
Die Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten. Nur kurz in einer beschichteten Pfanne anbraten.
Zusammen mit dem Geschnetzelten servieren.
Nährwerte für Geschnetzeltes mit Zucchinispaghetti
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm |
108,3 |
41,8 |
116,7 |
Pro Portion in Gramm |
54,15 |
20,9 |
58,35 |
Energieverteilung in Prozent |
41 |
15 |
44 |
Skaldeman-Ratio: 0,7
Energie gesamt: 1685 kcal, pro Portion: 842,5
Broteinheiten (BE) gesamt: 3,5 pro Portion: 1,75
Ballaststoffe gesamt: 24,8 g, pro Portion: 12,4
Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF, eiweißreich
Rezept: Anna-Lena Leber
Titelbild: Anna-Lena Leber
Low Carb Das Kochjournal
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