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Ghee- geklärte Butter aus der Keto-Küche

Ghee

Der Vorteil von Ghee gegenüber Butter ist, dass Ghee sehr hoch erhitzt werden kann und deshalb perfekt zum Braten geeignet ist. Es gehört definitiv in die Keto-Küche.

 

Ghee – geklärte Butter

Zutaten für 2 große Schraubgläser:

750 g Butter (möglichst Bio-Qualität) Zimmertemperatur

 

Zubereitung im Thermomix:

Die Butter in den Topf füllen. Auf der kleinsten Stufe 30 Minuten / 100 Grad ohne Deckel schmelzen.

Weitere 30 Minuten (beim TM5, beim älteren Modell 40 Minuten) / Varoma / Stufe 2 ohne Deckel köcheln.

Danach durch einen Kaffeefilter in die Gläser einlaufen lassen.

 

Zubereitung auf dem Herd:

Die Butter in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen. Kurz aufkochen, bis sich weißer Schaum bildet und diesen immer wieder mit einem Löffel abschöpfen. Bei geringer Hitze köcheln lassen, bis sich das Eiweiß auf dem Boden absetzt und das Wasser verdampft ist. Das dauert etwa 30 Minuten. Das Butterschmalz sollte jetzt ganz klar sein.

Danach durch einen Kaffeefilter in die Gläser einlaufen lassen.

 

Neuigkeiten

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Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

Titelbild: kopachinsky by Envato

Bild im Text: Fotolia.com

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