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Granola – Grundrezept für Knuspermüsliliebhaber

Granola

Wer sich gesund ernähren möchte, der wird dieses Granola lieben. Denn einerseits braucht man das Granola nicht mehr teuer und mit viel Zucker zu kaufen, andererseits hat man die Möglichkeit es genauso zuzubereiten, wie man es am liebsten hat. Unser Granola Grundrezept könnt ihr nach Belieben variieren. Wir haben uns für folgende Mischung entschieden:

Granola – Grundrezept für Knuspermüsliliebhaber

Granola

Granola

Zutaten für 8 Portionen:

60 g Cashewkerne, gehackt

60 g Pekankerne, gehackt

60 g Walnüsse, gehackt

25 g Mandeln, gehackt

25 g Mandeln, gemahlen

30 g Sonnenblumenkerne

30 g Leinsamen

25 g Mandelmehl, teilentölt

35 g Kokosraspeln

2 TL Zimt (gemahlen)

1 Eiweiß

1 EL Kokosöl

Süße nach Geschmack, wir haben Low Carb Süße hinzugegeben, die 25 g Zucker entspricht

Zubereitung:

Allen trockenen Zutaten mischen.

Das Eiweiß richtig schaumig schlagen.

Nun mit den trockenen Zutaten mischen und das leicht erwärmte Kokosöl unterrühren. Gut mischen.

Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen.

Herausnehmen und abkühlen lassen. In einem Glasgefäß luftdicht aufbewahren.

Nährwerte Granola:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 65,6 34,3 183,9
Pro Stück in Gramm 8,2 4,3 23,0
Energieverteilung in Prozent 13 7 80

 

Skaldeman-Ratio: 1,8

Energie gesamt: 2080 kcal, pro Portion: 260

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,9 pro Portion: 0,36

Ballaststoffe gesamt: 43,3 g, pro Portion: 5,4

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF, ohne Milchprodukte

 

Rezept und Bild: Margret Ache

 

Seelenglück

Polarlichter in Lappland

Polarlichter in Lappland

Kennst du schon unsere Seite Seelenglück? Du liebst kleine Auszeiten in Form von aussagekräftigen Bildern oder motivierenden Sprüchen? Prima, dann bist du hier genau richtig.

Margret geht gerne in die Natur und fotografiert sie in allen Facetten, in ihrer unglaublichen Schönheit und Einzigartigkeit. In ihr entspannt sich Margret wundervoll und daran lässt sie dich mit ihren Bildern teilhaben.

Sowohl Iris als auch Margret lieben motivierende und tiefsinnige Sprüche und werden hier ebenfalls immer mal wieder den einen oder anderen Spruch einstellen.

Lass die Seele baumeln und genieße dein Seelenglück!

Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

Bestelle unsere Publikationen bitte beim Expert Fachverlag, vielen Dank!

Neuigkeiten

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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